新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
集聚高端人才 打造科创高地 浙江“千人计划”乐清产业园授牌
2018年12月06日 16:39:09 手机看新闻  
 

  昨天下午,浙江“千人计划”乐清产业园授牌仪式举行。温州市委常委、组织部长马永良致辞,乐清市委书记林亦俊介绍产业园创建情况,省委组织部人才办主任张旭明致辞并向乐清市委副书记、市长方晖授予产业园牌匾。乐清市领导包光许、何学考、吴呈钱等参加仪式。

  林亦俊介绍,“千人计划”乐清产业园于2014年启动筹建以来,乐清市委、市政府坚持科学布局,集成要素打造核心板块,构建了包含生态智慧岛、智能装备产业园、电气产业创新服务综合体、科技孵化中心、科技加速中心、科技创业中心的“一岛一园一体三中心”发展格局;坚持服务实体,集成功能推动产业升级,着重打造了科技加速器、离岸科创研究院和产品检验检测中心;坚持做优环境,集成政策吸引人才创业,在政策上提供真金白银的支持,在审批上提供真正高效的服务,在生活上提供真心实意的保障。产业园创建以来,一批高端人才纷至沓来,一批新兴产业崭露头角,一批高端制造研发企业相继入驻,为乐清产业转型升级提供了强有力支撑。

  马永良对浙江“千人计划”乐清产业园正式授牌表示祝贺。他说,这既是乐清培育发展新动能、加快创新发展的一个重大契机,也是温州人才工作的一件大喜事。长期以来,温州高度重视人才工作,坚持把抓人才作为构筑战略优势、实现战略目标的第一选择和最佳路径;乐清市全面贯彻落实温州市委、市政府的决策部署,在雁荡英才计划的基础上,相继出台了一揽子的人才政策,有效实施了一系列的工作举措,取得了显著成效,走在了全市前列,为经济发展注入了强劲的动力。紧抓浙江“千人计划”乐清产业园正式授牌的重大机遇,乐清要集各方之力加快推进产业园建设,尤其在人才招引、项目落地、政策保障等方面要精准发力,努力打造一个立足乐清、辐射浙南、影响全省的科创高地和高端产业发展平台;在产业园建设过程中,温州也将给予全过程的关注,为乐清产业园提供最大的支持和最好的保障。

  马永良表示,温州正在奋力推进“再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌”的关键时期,我们比历史上任何一个时期都重视人才、渴望人才,借助浙江“千人计划”产业园落户的东风,一批好团队、好项目即将签约入驻,为乐清乃至温州带来高质量发展的新理念、新技术、新产业,为区域发展注入新的动力,希望将来有更多的人才来乐清和温州创业,共享发展的机遇。

  活动中,入驻产业园的高层次人才、项目和企业还举行了签约仪式。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·疏港公路配套供水管线工程快速推进 开工一个...
·加快城乡全覆盖 增强群众获得感 市领导专题...
·真情关怀 温馨服务 为北白象镇新居民所点赞
·风云卫星今年3次为“山竹”“玉兔” 启动应...
·林亦俊在民营企业座谈会上强调 推进乐清民营...
·自我加压 控新化旧 乐成开展违法建筑集中拆...
·南草垟首个安置房项目顺利结顶 预计明年底...
·第六届浙江省工艺美术大师名单公布 乐清十...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012