新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
城乡公交一体化迈出一大步 乐清两大公司合并
2018年12月04日 11:44:26 手机看新闻  
 

  为适应乐清城乡公交一体化改造后有序、高效运行,节约和共享站场、平台、人力和线路等资源,11月30日,经市政府研究决定,乐清城乡公交公司和乐清城市公交公司合并,以组成乐清公交客运有限公司(筹)的形式正式成为“一家人”。这一合并加快了乐清城乡公交一体化改革的步伐,让市民出行更便捷。

  过去,乐清的城市公交和城乡公交是分开经营的。今年,乐清市政府将城乡公交一体化改革作为一项惠民举措重点来抓,并取得了阶段性的成果。两家公司合并后,乐清公交客运员工将达1495人,其中驾驶员957人,营运车辆有803台,营运线路113条,目前每日客运量合计约9万人次。

  据乐清市交通运输局相关负责人介绍,此次改革,不仅打破了城市公交和城乡公交互不相融的局面,更是从根本上让公交回归公益性的本质,惠民票价、延时服务的推出等,让城乡之间能够享受到同等的交通出行服务。

  下一步,乐清公交继续打好改革攻坚战,全面跟进城乡公交一体化改革工作,从“人合”“资产合”做到“心合”“志向合”,通过不断完善制度文化、提升精神文明,重组公交新团队,保障运营有序过渡和科学发展。此外,乐清还将进一步优化公交线网,在遵循绿色、环保、安全理念的基础上,将学校、工业区、公园等人群密集地都加入优化加密公交线网布局中,将公交通向乡镇,通向村路口,为全市公交注入变革的动力、发展的活力,打出乐清公交新品牌。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·疏港公路配套供水管线工程快速推进 开工一个...
·加快城乡全覆盖 增强群众获得感 市领导专题...
·真情关怀 温馨服务 为北白象镇新居民所点赞
·风云卫星今年3次为“山竹”“玉兔” 启动应...
·林亦俊在民营企业座谈会上强调 推进乐清民营...
·自我加压 控新化旧 乐成开展违法建筑集中拆...
·南草垟首个安置房项目顺利结顶 预计明年底...
·第六届浙江省工艺美术大师名单公布 乐清十...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012