新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
客运车变“救护车” 司机救人后为被救者捐赠款物
2018年11月30日 13:04:29 手机看新闻  
 
李宣红与黎城县26名客车司机共同为杨清捐款。 李静楠 摄

  “要不是李师傅及时救助,我闺女现在还不知道会怎么样。”29日,山西长治黎城县19岁女孩杨清的父亲告诉记者。26日上午,黎城开往长治市区的客运班车上,杨清突然晕倒发病,在车上乘客的支持下,司机李宣红紧急将杨清送往几十公里外的三甲医院。在得知杨清家庭困难后,李宣红与黎城县26名客车司机共同为杨清捐赠了衣物和3200余元善款。

  26日10时20分,李宣红驾驶客车准时发车,行驶到潞城路段时,车厢内一片嘈杂,有人大喊“不好了”,李宣红立即停车查看情况,车上第三排一名年轻女孩突然晕倒发病,面部苍白、呼吸急促、抽搐不止。

  李宣红将晕倒女孩头部扶起,摸其手指冰凉,掐其人中进行急救,随即又拨打“120”急救电话。在电话中,潞城区“120”急救医生建议患者应到市区三甲医院进行治疗,李宣红又与长治市和济医院急救中心取得联系。

  客车当时与长治市和济医院相距几十公里,急救中心让李宣红将患者拉到医院门口,医护人员在门口接应。为了给女孩争取最佳抢救时间,已有二十多年驾驶经验的李宣红在保证安全的前提下急速行进,40分钟后顺利到达长治市和济医院。

  将车停稳后,李宣红与同车的另一名司机及医护人员一起将女孩抬上担架送往急诊室。女孩进入急诊室后,李宣红一步也没离开,直到下午3点多女孩的父亲到来。

  这名晕倒的女孩就是杨清,她家中极度贫困,父母无业,母亲患有糖尿病,多年卧病在床,家中还有弟妹年纪尚小,靠父亲种几亩地维持一家生活。杨清在13岁时患上糖尿病,目前是重度糖尿病综合症患者。

  当日,杨清父亲接到通知后,把家里仅有的1000元存款全部拿出来,到达医院后,发现钱不够用,不敢跨进急救病房,蹲在楼道里埋头痛哭。

  李宣红和黎城车队的26名客车司机得知杨清的家庭情况后,为其捐赠衣物和善款3200余元。经过医务人员的抢救,杨清昏迷9小时候后醒来,脱离了生命危险。11月27日晚,李宣红等人用专车把杨清接回黎城县中医院继续接受治疗。

来源:中国新闻网  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·涉案60余万元 假冒“微粒贷”诈骗团伙落网
·乐清无创产前基因检测启动 孕妇无需再跑远路
·乐清“最美背影”暖了全国人民 连上新华社、...
·南存辉受邀参加中外记者见面会
·第一代乐清女拖拉机手今何在 十姐妹找到六位
·甬台温高速复线乐清段元旦通车 听证方案:小...
·市场监管总局公布19批次不合格食品,3批次来...
·“万人双评议”迎“期末考” 143家单位晒效能
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012