新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
张家口再通报爆燃事故:已登记23名失联人员,7人身份确认
2018年11月30日 13:02:43 手机看新闻  
 
新闻发布会现场。河北交通广播微信公众号图

  11月29日晚,张家口市政府举行桥东区爆燃事故第二次新闻发布会,就事故处置工作总体进展、伤员救治、失联人员登记和遇难者身份核实等最新情况进行发布。

  目前,事故伤亡人员情况没有发生变化。国家卫生应急办、积水潭医院、安定医院5名专家以及河北省医大一院、医大二院、医大四院、省胸科医院、省疾控中心、石家庄市第一医院、唐山工人医院、保定市第五医院17名专家正在张家口协助开展救治工作,会同张家口医疗救助人员进一步完善救治评估方案,调派烧伤急救药品和流体床等设备,积极开展病情处置。

  现场处置工作方面,对现场视频、企业、人员、车辆、手机等数据信息进行采集梳理,全面启动了受损房屋、车辆等资产的登记、核查、损失评估等工作。由张家口市安监局牵头,公安消防部门和盛华公司技术人员共同组成隐患排查组,进入厂区逐线逐点排查,密切关注厂区内危化品的保管和转运情况,做好损毁车辆携带油气放卸,消除事故隐患,严防次生灾害发生。

  伤员救治工作方面,截至目前,已有烧伤、急诊重症、烧伤护理、心理援助等38名国家和省级专家抵张协助开展救治工作。29日晚还将有15名专家和7名护理骨干赴张参与救治。张家口市卫计委紧急调配、购置了针对救治所需的悬浮床、大型红外线烤灯、磺胺嘧啶银粉等药械,全力保证每名伤员治疗所需。下一步,张家口市卫计委还将继续全力救治伤员,尽最大努力挽救伤员生命;继续提供最好的医疗救治资源,为救治工作提供保障;继续做好伤员的心理疏导工作,并积极配合当地政府做好伤员家属的心理安抚工作;继续加强与北京卫生部门的沟通协调,确保在京救治伤员得到最好的治疗。

  为做好失联人员登记和遇难者身份核实工作,张家口市按照“一人一户一专班”要求,开展事故遇难人员DNA鉴定、家属接待、情绪疏导、抚恤善后等处置工作。目前,已登记齐迎福、牛天辉、魏德冈等23名失联人员(其中,本市17人、山西省5人、内蒙古自治区1人),涉及20户家庭。失联人员具体个人信息均与亲属进行核实。截至11月29日18时,张家口市公安局刑警支队经DNA对比,已确认7名失联人员身份。

  同时,经过对事故涉及的大仓盖镇北甘庄村、梅家营村、向家营村以及周边11个重点村、6000余户、16000余人的走访排查,均未发现财产损失情况。

来源:凤凰网  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·涉案60余万元 假冒“微粒贷”诈骗团伙落网
·乐清无创产前基因检测启动 孕妇无需再跑远路
·乐清“最美背影”暖了全国人民 连上新华社、...
·南存辉受邀参加中外记者见面会
·第一代乐清女拖拉机手今何在 十姐妹找到六位
·甬台温高速复线乐清段元旦通车 听证方案:小...
·市场监管总局公布19批次不合格食品,3批次来...
·“万人双评议”迎“期末考” 143家单位晒效能
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012