新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
男子自称农民工敲窗卖“文物” 不料车里是警察
2018年11月30日 13:06:41 手机看新闻  
 

  11月21日,渭南市公安局高新分局民警田阔和同事在外查案,车刚停路边,一农民工模样的中年男子就敲车窗向他俩兜售“文物”。田阔让男子上车,并将他带回分局调查。男子身上共18件“文物”,还从其交代的住处搜出124件“文物”。经鉴定,这142件“文物”全是假货。

  田阔介绍,21日上午10时许,他和同事着便装、开着私家车查案,车刚停路边,突然有一中年男子敲开他们的车窗,很神秘地从口袋里拿出一个铜器样的东西,说他是旁边工地农民工,干活时挖出来的文物。

  “我问男子还有没,他就从身上拿出来四五个‘文物’。我让他上车说,将他带回了分局。”田阔说,当到分局门口时,男子就立即改口说他卖的都是工艺品,不是文物。经讯问,男子交代称,他姓胡,所卖“文物”都是从老家河南禹州批发的假货。他们一行三人想靠倒卖假文物发财。三人从禹州坐火车到宝鸡卖了几天,又转到西安卖。21日刚到渭南市,两个同伴还在租住的旅社内休息,他出来找买主。

  “胡某说到渭南来第一单生意,就准备卖给我们,没想到竟然是警察。”田阔说,从男子交代的住处搜到的124件假文物有明显的工业化批量生产痕迹,多件假文物不仅大小一样,连雕刻花纹都一模一样。因为找不到受害人,根据他交代的交易金额,达不到刑事立案标准,于是警方对其进行批评教育,让其写了一份悔过书,并将所有假文物销毁。

来源:环球网  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·涉案60余万元 假冒“微粒贷”诈骗团伙落网
·乐清无创产前基因检测启动 孕妇无需再跑远路
·乐清“最美背影”暖了全国人民 连上新华社、...
·南存辉受邀参加中外记者见面会
·第一代乐清女拖拉机手今何在 十姐妹找到六位
·甬台温高速复线乐清段元旦通车 听证方案:小...
·市场监管总局公布19批次不合格食品,3批次来...
·“万人双评议”迎“期末考” 143家单位晒效能
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012