新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
女子遭男友家暴伙同情夫行凶并焚尸:一定要他死
2018年11月30日 13:06:41 手机看新闻  
 

  因遭男友王某家暴,益阳女子黄某伙同情人李某等人杀人,导致王某死亡。之后李某又返回现场,用柴油焚烧王某尸体。经法院一审,李某因犯故意杀人罪,系主犯,被判处死刑;黄某犯故意杀人罪,系主犯,在一审中有自首和重大立功,判处死刑缓期两年执行。之后,李某提起上诉。11月27日,湖南省高级人民法院二审开庭审理此案,未当庭宣判。

  此前,益阳中院一审认定,黄某和李某出于报复和维持不正当男女关系目的的需要,共同预谋杀害黄某的同居男友王某。李某与其父亲、朋友三人殴打王某后,将头部严重受伤的王某丢弃在人迹罕至的公路边,致使王某死亡。李某为确保王某死亡,再次返回现场用柴油烧王某。

  27日,李某在庭审中称,他与黄某是2016年10月认识的,黄某经常给他钱用,慢慢地,两人发生不正当男女关系。黄某称她经常被王某打,多次请求李某帮忙教训王某。“摩托车等都是黄某准备的,钢筋是黄某出钱买的,作案地点是黄某带我去的,王某也是黄某约的。”李某说,他邀来父亲和朋友帮忙,用钢筋击打王某头部。李某称,打完王某后,他回到宿舍睡觉,黄某发微信视频过来,让李某返回现场。“黄某说一定要王某死,他活在世上,她就不得安宁。”于是,李某返回现场,把柴油淋在王某身上,点火后就走了。

  李某的诉讼代理人表示,黄某一审时曾陈述,一开始接近李某的目的就是找人打王某。一审错误认定两人是出于报复和维持不正当男女关系的需要,共同预谋杀害了黄某桃的同居男友王某。

  湖南省人民检察院公诉人认为,李某三人殴打王某后,将头部严重受伤的王某丢弃在人迹罕至的公路边,致使王某死亡。李某为确保王某死亡,再次返回现场用柴油烧王某,被告人的行为均已构成了故意杀人罪,一审定性准确。李某跟黄某桃一起确认了犯罪现场,采买了犯罪工具,邀请了犯罪的同案人,实施殴打了王某的行为,甚至第二次进入现场焚烧了王某的尸体,都能说明李某是主犯不是从犯。因此,公诉人要求驳回上诉,维持原判。

来源:环球网  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·涉案60余万元 假冒“微粒贷”诈骗团伙落网
·乐清无创产前基因检测启动 孕妇无需再跑远路
·乐清“最美背影”暖了全国人民 连上新华社、...
·南存辉受邀参加中外记者见面会
·第一代乐清女拖拉机手今何在 十姐妹找到六位
·甬台温高速复线乐清段元旦通车 听证方案:小...
·市场监管总局公布19批次不合格食品,3批次来...
·“万人双评议”迎“期末考” 143家单位晒效能
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012