新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
记者因曝光会所“诱导办卡”遭电话威胁,警方:威胁者已被拘
2018年11月30日 13:06:41 手机看新闻  
 

  因曝光长沙开福区御颜男仕会所“诱导性”办卡,湖南长沙政法频道一名记者遭陌生男子电话威胁。11月29日,澎湃新闻从长沙市公安局雨花分局获悉,电话威胁记者的男子系会所经营者刘某的父亲,雨花区警方已对其采取行政拘留三天的处罚。

  另外,澎湃新闻还从开福区区委宣传部获悉,御颜男仕会所此前拒不履行的二十万元行政罚款已执行到位。

  据澎湃新闻此前报道,涉事会所曾以“特色服务”为名,诱导多名消费者充值万元办卡。

  2018年11月,长沙政法频道“特攻组”栏目记者通过暗访展开连续报道。报道披露,2017年至2018年7月,长沙工商部门共接到关于御颜男仕SPA会所“套路办卡”的投诉多达25起。工商部门多次组织消费者与会所协调,商家每次都态度强硬,至今没有一起调解成功的案例。

  11月6日,长沙电视台政法频道记者跟随长沙市工商局开福分局执法人员前往该会所。刚进电梯,执法人员就发现该会所发布的违法广告,上面写有性暗示语句。

  对于此类广告,长沙开福工商分局消保科科长彭宇航表示,2017年底,工商部门曾因该商家发布违法广告,对其处以20万元罚款。现在商家属于再次违法,像这种情况可以直接吊销营业执照。

  然而,面对工商部门去年年底就下达的处罚,御颜男仕会所一直拒不履行。

  据长沙电视台政法频道报道,因商家拒缴20万元罚款,长沙市工商局开福分局2018年3月向法院申请强制执行,并在该会所POS机内发现商家2018年上半年就有300多万元的营业额。开福区人民法院执行法官黄仲平就执行进展回应,到11月初,罚款20万元的案子没有执结,法院已采取相应措施,对直接经营人刘某进行了限制高消费,并纳入失信人黑名单。

  面对处罚和媒体曝光,御颜男仕会所无悔改之意,反而威胁工商执法人员和媒体记者。

  长沙电视台政法频道报道称,长沙市工商局开福分局查办此案时,该单位一名相关负责人遭到商家威胁。事后,工商部门向长沙市开福区区委区政府进行了汇报。

  被威胁的长沙电视台政法频道李姓记者告诉澎湃新闻,11月7日晚10点54分,他接到一陌生男子电话,显示为湖南衡阳的手机号来电。对方先是警告记者小心点,随后威胁语气加重,声称明天就能给记者准确定位。事后,被威胁记者选择报警。

  11月29日,澎湃新闻从长沙市公安局雨花分局获悉,威胁记者的男子系御颜男仕会所经营者刘某的父亲,其已被雨花区警方给予行政拘留三天的处罚。开福区区委宣传部相关负责人介绍,御颜男仕会所此前拒不履行的二十万行政处罚款已执行到位。

来源:环球网  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·涉案60余万元 假冒“微粒贷”诈骗团伙落网
·乐清无创产前基因检测启动 孕妇无需再跑远路
·乐清“最美背影”暖了全国人民 连上新华社、...
·南存辉受邀参加中外记者见面会
·第一代乐清女拖拉机手今何在 十姐妹找到六位
·甬台温高速复线乐清段元旦通车 听证方案:小...
·市场监管总局公布19批次不合格食品,3批次来...
·“万人双评议”迎“期末考” 143家单位晒效能
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012