新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
浙江成立电商失信惩戒联盟 发布首批失信名单
2018年11月09日 12:21:26 手机看新闻  
 

  目前,电子商务领域违法失信问题特别是刷单炒信、虚假宣传等行为较为突出,11月8日,阿里巴巴、网易考拉、云集、美团、顺丰等22家电商和物流企业联合发起成立浙江省电子商务失信惩戒联盟。今后将在省市场监督管理局等部门的指导下,建立日常工作机制,采取联合行动,对电子商务领域失信行为进行联合惩戒。

  会上,联盟成员共同签署了《浙江省电子商务失信惩戒联盟公约》,联盟第一任轮值主席阿里巴巴集团做了表态发言。按照联盟工作机制,联盟成员应根据法律法规的规定,建立失信惩戒的基本判断标准,将失信信息进行共享。

  联盟将根据失信严重程度采取限制新设立账户、屏蔽或删除现有账户、限制发布商品及服务、限制参加各类营销或促销活动、扣除信用积分、降低信用评级、限制账户权限权利、平台公示曝光、限制入驻电子商务平台、物流从业限制、限制网络广告推广等分级惩戒措施。

  会上,浙江省电子商务失信惩戒联盟对外公布了第一批网络失信企业名单,包括两家企业和十名个人进入失信名单,联盟将把名单上交给有关监管部门,让守信者畅行无阻,让失信者寸步难行。

  两家被列为失信的企业分别是杭州美名科技有限公司和义乌求索电子商务有限公司。据了解,杭州美名科技有限公司的“美丽啪”是以商品免费试用为名、实则组织商家开展刷单炒信的网站平台,在阿里巴巴的协助和配合下,杭州市余杭区市场监督管理局对该平台进行了查处,被罚款150万元;义乌求索电子商务有限公司是一家经营跨境网络交易的公司,为提升wish平台上网店的信誉和销量排行,提高产品销量,采用将其他交易平台上的真实客户信息导出,雇佣专人利用导出的真实客户信息在wish网站上虚假注册,虚假下单,使用跨境物流发送包裹的方式进行虚构交易,也已被罚款14万元。

来源:凤凰网  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·抢夺方向盘,殴打公交车司机 这样的事乐清也...
·公交车行驶途中,乘客拉扯司机头发 乐清这个...
·市领导督查城中村改造工作时要求 彻底清零清...
·贴“忍”字自警的公交车司机说 开公交,良好...
·国家级展会觅商机 乐清93家企业将派员观摩首...
·女子精神恍惚跳入水库 “晨跑男”一路尾随把...
·市委市政府召开全市三季度经济形势分析和考...
·越野车冲下河 司机坐车顶求救
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012