新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
成都增69平方公里 “熊猫之都”将开建
2018年11月09日 12:13:47 手机看新闻  
 

  多年来,我国在突破大熊猫繁育难的基础上,多项大熊猫疾病防控也取得新突破,这使得圈养大熊猫的成活率大大提高。大熊猫是独居动物,家族越来越庞大,它们将来怎么住得下?目前,成都已经开始“熊猫之都”的新规划。

  按照熊猫之都新的规划,未来熊猫家园首先要够住,面积将新增69平方公里,包含三大片区。其中,北湖片区最大,占地35平方公里,侧重于大熊猫的科研繁育,都江堰片区侧重于大熊猫野化训练,龙泉山片区侧重于大熊猫的科普教育。

  成都大熊猫繁育研究基地主任张志和:把我们的熊猫种群分散到三个区域也能够取得种群隔离,种群安全避难的这样一个作用,更好地把熊猫基地现有的功能进一步提升扩大。

  今年6月,熊猫之都总体策划及概念性规划国际咨询公告向全球发出后,共收到来自12个国家和地区的99家设计机构的报名资料。经过近5个月的征集、踏勘和评审工作,目前已经选出3名优胜方案,“熊猫之都”项目的设计蓝图即将尘埃落定。

来源:环球网  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·抢夺方向盘,殴打公交车司机 这样的事乐清也...
·公交车行驶途中,乘客拉扯司机头发 乐清这个...
·市领导督查城中村改造工作时要求 彻底清零清...
·贴“忍”字自警的公交车司机说 开公交,良好...
·国家级展会觅商机 乐清93家企业将派员观摩首...
·女子精神恍惚跳入水库 “晨跑男”一路尾随把...
·市委市政府召开全市三季度经济形势分析和考...
·越野车冲下河 司机坐车顶求救
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012