新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
乐清企业家牵头设立世界温州人“瓯越情教育基金” 10年可望捐赠1亿元
2018年11月09日 11:48:48 手机看新闻  
 

  昨日下午,世界温州人联谊总会、温州市海外联谊会、温州中国和平统一促进会理事会会议在温州市人民大会堂四楼新闻发布厅举行,世界温州人“瓯越情教育基金”捐赠仪式成为其中一项重要议程。

  据悉,世界温州人“瓯越情教育基金”由乐清企业家牵头发起,温商慈善基金会、浙江千训爱心慈善基金会、杭州市温商慈善基金会等三家基金会联合设立,教育基金金额将每年递增,预计10年投入1亿元,助推温州教育发展。

  据悉,三家基金会昨天首批捐赠600万元,其中由乐清企业家吴利朋、管应浩等率先发起的温商慈善基金会首批捐出300万元,其余两家基金会共捐300万元。该基金主要实施三大公益项目,即温州市教育贡献奖、温州市困难教师扶贫慰问、温州瓯越教育人才培养计划等。根据计划,今年开始,温州将在全市范围评选温州市优秀校长、温州市优秀教师、温州市优秀乡村教师及特殊贡献奖,分别给予每人不同金额的奖励。

  温商企业文化促进会会长、温州温商慈善基金会理事长、南洋电气集团董事长吴利朋说,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。为了进一步营造尊师重教的社会氛围,推进温商关心支持教育事业的发展,温商慈善基金会的全体会员作出了该决定,然后通过与有关部门对接,最后达成了该项计划。

  据了解,温州市温商慈善基金会于2012年成立,由乐清企业家吴利朋、管应浩、陈永乐、郑乐丹、郑晓燕等共同发起。近些年来,这些企业家利用年会平台,开展爱心拍卖、捐钱捐物,爱心款全部捐到慈善基金会里。近三年来,乐清籍企业家共结对资助100多名乐清贫困学生,每个学期都去看望这些学生,了解他们的生活和学习情况,并引导他们树立正确的人生观。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·抢夺方向盘,殴打公交车司机 这样的事乐清也...
·公交车行驶途中,乘客拉扯司机头发 乐清这个...
·市领导督查城中村改造工作时要求 彻底清零清...
·贴“忍”字自警的公交车司机说 开公交,良好...
·国家级展会觅商机 乐清93家企业将派员观摩首...
·女子精神恍惚跳入水库 “晨跑男”一路尾随把...
·市委市政府召开全市三季度经济形势分析和考...
·越野车冲下河 司机坐车顶求救
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012