新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
乐清市政协举行政情交流会 共促住宅小区管理
2018年11月09日 11:48:48 手机看新闻  
 

  前日上午,乐清市政协举行“住宅小区管理”小型政情交流会,部分政协委员和市文明办、住建局、综合行政执法局等部门及乐成、城东、城南等街道相关负责人面对面,围绕乐清市住宅小区管理中存在的问题进行交流协商。乐清市政协主席潘云夫主持会议,政协副主席徐扬、陈亦殊、赵思平、章海根、鲍潇舲参加会议,市委常委、常务副市长叶伟琼应邀出席会议。

  乐清是人口大市,随着城镇化的推进,越来越多的群众选择在城区安家置业,带动了大批住宅小区的兴起。随着城中村拆迁的大力推进,今后很长一段时期内乐清的住宅小区数量总体呈上升趋势。现有住宅小区的管理一直是老大难问题,乐清市针对小区管理缺乏完备的制度规范,职能部门职责不清、管理缺位,小区内部乱搭乱建,业主、业委会与物业三者之间产生矛盾纠纷等,都已经成为这项工作的重点和难点,大批旧城区住宅小区的老化,更是直接影响了群众的居住感受和生活品质。

  因此,市政协组成专题调研组,通过实地走访、座谈讨论等多种方式,对乐清市住宅小区管理情况进行了调研和实地回访。

  “如何优化专项维修基金的使用审批流程,快速、便捷地使用基金,有效发挥专项维修基金作用?”“如何加强二次供水管理,确保住宅小区水质?怎样核对、监督二次供水收费标准?”……在当天的政情交流会上,委员们围绕专项维修基金、小区违法建筑、二次供水、物业管理、电梯安全等11个方面的问题进行了交流协商,相关部门和街道的相关负责人一一认真作答。

  安居才能乐业,住宅小区管理涉及千家万户,是最基础的民生工作。潘云夫强调,要强化责任,合力推进住宅小区管理工作有效提升。希望相关部门围绕本次政情交流会提出的问题建议开展专题研究分析。尽快制定住宅小区相关管理办法,明确各部门、街道职权,促进各项管理工作有章可循。要跟踪助力,促进问题整改取得扎实成效。要宣传引导,增强做好住宅小区管理工作的社会共识。强化部门监督管理、优化物业服务是一方面,但更重要的是需要每一位小区业主都形成服从管理、主动参与的良好意识。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·抢夺方向盘,殴打公交车司机 这样的事乐清也...
·公交车行驶途中,乘客拉扯司机头发 乐清这个...
·市领导督查城中村改造工作时要求 彻底清零清...
·贴“忍”字自警的公交车司机说 开公交,良好...
·国家级展会觅商机 乐清93家企业将派员观摩首...
·女子精神恍惚跳入水库 “晨跑男”一路尾随把...
·市委市政府召开全市三季度经济形势分析和考...
·越野车冲下河 司机坐车顶求救
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012