新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
天然气加速入户 市民厨房更安全
2018年11月09日 11:07:44 手机看新闻  
 
华润燃气乐盐门站开通,工作人员在调试设备。华润燃气供图

  10月31日下午,位于经九路和纬十七路交接处的华润燃气乐盐门站开通,天然气直接传输管网开始调试试运行,这意味着乐清市民使用管道天然气的时代即将全面开启。

  乐清供天然气传输的市政管道建设始于2004年,2010年开始天然气供应。“乐清的首个天然气用户是天豪君澜大酒店,酒店开业之日就是乐清天然气开始供应之日。”最早在乐清开展天然气经营业务的华润燃气相关负责人笑道。此后,天然气供应的版图随着市政管道的铺设逐渐扩大,现有在用居民用户20000余户,工业、商业200余户。刚开始几年用户增加得不快,每年也就增加一两千户,去年猛增了5000多户,今年至10月份已增加了5500多户,提前超额完成温州下达的新增5000用户的任务。“天然气作为清洁能源,和液化石油气相比,不仅更安全,价格也更便宜,仅为前者的一半,这些都让越来越多的市民愿意接受它。”该负责人分析说。

  市政公用建设局相关工作人员介绍,目前乐清已建成投用中低压燃气管网194.5公里,今年至10月已完成市政中压管网建设25公里。

  按照消防安全相关规定,高层住宅小区必须使用天然气,所以目前乐清已通管道的50000多天然气用户(包括在用和已通管道但未点火使用),多数为近年新建高层小区住户,建设时间比较早的老城区的居民住宅小区则由于种种因素,推广比较缓慢,尽管老城区的市政管道都已铺设到位。

  现在,乐清共有三家公司经特许从事天然气经营业务,市政公用建设局审批窗口已依法依规颁发燃气经营许可证,其中华润燃气负责建成区、经济开发区和翁垟片的业务,华辰能源有限公司负责柳白片,中裕燃气有限公司负责城东街道以北区域供应。

  去年,西气东输甬台温天然气管线乐清段接通,为乐清天然气直接传输管网的开通提供了条件。在这之前,乐清的天然气以LNG(储气罐)的形式进货,LNG为液态,需先经气化后再进入中压管道减压,之后再输送到居民家中。管道天然气无需气化环节,供气更为方便。除了刚开通的华润燃气乐盐门站,虹桥、北白象门站现也正在加快建设中。不久的将来,乐清将会有越来越多的家庭用上管道天然气,市民的厨房将更加安全卫生,生活也更加先进便捷。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·抢夺方向盘,殴打公交车司机 这样的事乐清也...
·公交车行驶途中,乘客拉扯司机头发 乐清这个...
·市领导督查城中村改造工作时要求 彻底清零清...
·贴“忍”字自警的公交车司机说 开公交,良好...
·国家级展会觅商机 乐清93家企业将派员观摩首...
·女子精神恍惚跳入水库 “晨跑男”一路尾随把...
·市委市政府召开全市三季度经济形势分析和考...
·越野车冲下河 司机坐车顶求救
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012