新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
世界500强企业项目在乐开工 建成投产后将实现年产值近百亿元
2018年11月09日 10:58:45 手机看新闻  
 

  昨天,在乐清湾港区,世界500强企业的益海嘉里粮油加工项目举行开工仪式。温州市副市长汪驰宣布项目开工。乐清市委书记林亦俊,市委副书记、市长方晖,市领导徐海严等出席仪式。

  据介绍,益海嘉里集团主要涉足油籽压榨、食用油精炼、专用油脂、油脂化工、玉米深加工、大豆精深加工、水稻循环经济、小麦深加工、食品饮料、粮油科技研发等产业,不仅是全球同行业领域的旗舰企业,更在国内培育了“金龙鱼”“香满园”等一批知名品牌。益海嘉里落地乐清湾港区的粮油加工项目,总投资约22.3亿元,主要建设日均生产1000吨的油脂精炼、1000吨的食用油灌装、1500吨的面粉加工、1500吨的大米加工、2500吨的油脂压榨、7万吨级码头及城市配送物流项目等,建设周期3-4年,项目全部建成投产后预计年产值近百亿元。

  近年来,乐清始终把招商引资作为生命线工程,主动出击招大引强、持续优化营商环境,有效招引推进了一批“大好高”的产业化项目,今年以来已成功招引总投资185亿元的9个省“152”重大产业项目,其中8个项目已落地开工,益海嘉里粮油加工项目正是其中之一。作为目前乐清投资量最大、影响力最强的外资制造业项目,它不仅有助于优化港区产业布局、促进临港经济发展,还将进一步推动新产业新动能培育,为高质量发展注入强劲动力。

  开工仪式上,方晖在致辞时指出,粮油产业是市场前景广阔的朝阳产业,项目的落地开工,既是乐清招大引强的重要成果,也是临港产业发展的重大突破。希望益海嘉里依托全球产业链优势,集中技术力量和品牌资源,努力把粮油加工项目打造成为驱动产业升级、领航湾区经济发展的优质项目。同时,也希望以此次项目开工为契机,推动双方开展更多互利共赢的务实合作,为此,乐清将以一流的效率、一流的服务、一流的环境,助力项目早日建成投产。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·抢夺方向盘,殴打公交车司机 这样的事乐清也...
·公交车行驶途中,乘客拉扯司机头发 乐清这个...
·市领导督查城中村改造工作时要求 彻底清零清...
·贴“忍”字自警的公交车司机说 开公交,良好...
·国家级展会觅商机 乐清93家企业将派员观摩首...
·女子精神恍惚跳入水库 “晨跑男”一路尾随把...
·市委市政府召开全市三季度经济形势分析和考...
·越野车冲下河 司机坐车顶求救
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012