新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
中国县市报研究会第33次年会举办 聚焦“融媒体建设”
2018年11月08日 09:44:04 手机看新闻  
 

  10月31日至11月2日,为期三天的中国县市报研究会第33次年会在河南省焦作市举办,此次会议聚焦“县级融媒体中心建设”,吸引了全国近80家县域主流媒体单位的100多位“大咖”参加。乐清日报社作为副会长单位参会。

  中国县市报研究会成立于1985年,是全国县市区域报纸自愿结成的学术性的全国性非营利性的社会组织,在国家民政部注册,由国家新闻出版广电总局及中国记协指导。

  此次会议传达学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神;听取中国县市报研究会工作报告;部署中国县市报研究会今后的工作任务;开展以“如何推进县级融媒体中心”为主题的讨论、评选第五届全国县市区域报经营成功案例和第四届全国县市区域“百佳优秀报人”等。

  本次会议共有39件作品进入全国县市区域媒体经营成功案例终评,乐清日报“直播——我们在现场”“亲子乐”两个项目获评铜奖;还评选出了110名全国县市区域“百佳优秀报人”,乐清日报社成兆兰、李尔卓获评“百佳优秀报人”。

  近年来,乐清日报社秉持“新闻+服务”“媒体+产业”的发展理念,充分发挥“舆论引导主阵地、公共文化服务主平台、文化产业战略投资者”三大功能,深入推进媒体融合发展。目前以《乐清日报》为核心,融合形成了中国乐清网、乐清城市网、《今日柳市》《文化周刊》《教育周刊》在内的“一报两网三刊”,以及中国乐清网微信、浙江新闻APP乐清频道、乐清日报微博、乐报微视等多种传播形态的全媒体矩阵,实现了党媒在本地互联网资讯市场的引领和主导。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·穿着汉服玩滑板逛超市 这个女子活在古今时空中
·一下课师生就喊着一起去dance 育英千名学生...
·加强交流合作共促繁荣发展 美国里奇兰中心市...
·囤足货源 提前打包 乐清电商全力备战“双十一”
·学考选考今起开考 相关部门联合督查准备工作...
·乌镇触“网”这五年:放大峰会效应 打造数字...
·听见梦想的声音 第五届世界互联网大会对外宣...
·“下大力气改造,喝的水当然会更好”
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012