新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
市领导督查城中村改造工作时要求 彻底清零清场 推进大建大美
2018年11月06日 09:12:17 手机看新闻  
 

  11月1日,乐清市委副书记、市长方晖,市人大常委会主任、市城中村改造工作领导小组组长胡成剑一行,专题督查城南街道城中村改造工作。方晖强调,要一鼓作气、一攻到底,全面攻坚清零任务,加快推进“大建大美”,进一步提升城市功能品质。

  城南街道城中村改造攻城拔寨、势如破竹,截至11月1日,已签约的3983户已完成拆除3962户,拆除率达99.5%,剩余21户计划在11月10日前全面清零。

  当天的督查中,方晖、胡成剑一行实地察看了城南街道石马片、南草垟片城中村改造工作。沿五环路行来,只见沿线石马片脏乱的城中村已基本拆除,一眼望去视觉清爽通透,真正拆出了空间、拆出了形象;从天豪君澜大酒店19楼向下俯瞰,南草垟片城中村也已全面清理,如同拆出了一个“飞机场”,区块内两条交会的城市主干道仿如“机场跑道”,场面震撼。对此,市领导予以充分肯定,要求一鼓作气、彻底清零,积极做好拆后空间规划和拆迁安置房建设,加快实现从“大拆大整”到“大建大美”的蝶变。

  随后召开的座谈会上,方晖、胡成剑一起听取了城南街道城中村改造推进情况的汇报,协调解决问题困难,部署推进下步举措。

  方晖强调,城中村改造已到了全面夺取胜利的关键时刻,要全力拔钉清障,积极回应群众合理诉求,坚决反对漫天要价行为,坚决啃下“硬骨头”;要全力攻坚清零,锁定时间节点、攻坚任务落实,加快实现协议签订、建筑拆迁、土地征收“三清零”目标;要全力提速提效,进一步加快安置房建设,有序推进土地收储,切实盘活土地资源;要全力保障安全,做好警戒隔离、腾空拆除等现场管理工作,确保房屋拆除安全有序。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·穿着汉服玩滑板逛超市 这个女子活在古今时空中
·一下课师生就喊着一起去dance 育英千名学生...
·加强交流合作共促繁荣发展 美国里奇兰中心市...
·囤足货源 提前打包 乐清电商全力备战“双十一”
·学考选考今起开考 相关部门联合督查准备工作...
·乌镇触“网”这五年:放大峰会效应 打造数字...
·听见梦想的声音 第五届世界互联网大会对外宣...
·“下大力气改造,喝的水当然会更好”
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012