新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
穿着汉服玩滑板逛超市 这个女子活在古今时空中
2018年11月01日 10:48:59 手机看新闻  
 

  从未学过画画,拿起笔却涂出了古装女子流泪的媚眼,让朋友们啧啧称赞;从没有学过古装搭配,却将一件件汉服带入了日常生活中,引来众人关注;从没有学过发饰设计,却将珠钗玉簪巧妙挂上发髻,美得如同画一般。

  她叫白露,居住在柳市,是一名普通的文员,也是一名5岁宝宝的妈妈,日子如水,但她却不愿将日子过成一湖死水,喜欢花点心思装扮忙碌的生活。她说,女人不该总围着厨房转,总要有点爱好、有些情节,让小美好常常萦绕在心头。

  抖音视频里学画画

  10月27日,周六,天气晴好,阳光铺满了书房,白露坐在书桌前,打开电脑,屏幕上出现了一枝玫瑰花,细看是用彩铅画出来的。“前几天在抖音上看到了这枝玫瑰花,觉得挺好看的,于是想学画,看了视频后,也将图片截下来放在电脑里,简单构思后,趁着下午有空,抓紧练一练。”白露说着,便拿出铅笔开始勾勒玫瑰花的形状。

  上色时,她用小刀在一块红色的色粉上刮下一些红色的粉末,然后用刷子快速在玫瑰花上晕开。“给玫瑰花铺一层底色,再用重色的笔进行勾勒,让层次更加明晰,玫瑰花也更立体。”白露说,她从来没有学过画画,怀孕那年待产在家,有了许多闲暇时光,画画成了打发时间的一种办法。

  “我一般是在B站和抖音上寻找素材,看到好看的图片和视频,就会想学习,因此风格多样,也没有程序化的画法,全靠自己摸索。”白露说,她老公总是笑她野路子画法,不求过程,只要结果。

  “我自己偏爱古风,因此看到古装仙侠风的图片,就会想尝试画。”说着,白露拿出了一张古装女子人物画像,“这是半成品,发簪需用金粉来画,是我新学的手法,买的颜料还在寄来的路上,到货就能完成了。”白露说,她也常把这些画好的图分享在朋友圈,大家起初以为她是美术老师,得知她毫无功底后,纷纷点赞。

  “没有专业学,总是在画画的过程中遇到瓶颈,比如如何把头发画出层次感和飘逸感,我琢磨了很多天,而且上网看了很多视频学习,最近才有一些突破。”白露说,她做很多事情容易三分钟热度,但画古风画却已经坚持了好多年,每当心情特别烦躁时,她坐在书桌前一画就是好几个小时,忘记了吃饭、喝水,这是属于她自己释放压力和纾解困惑的方法。接下去,她想寻找一个专业绘画老师,打打基本功,让绘画水平提高。

  穿着汉服炒菜惊着老公

  除了喜欢画古风的画,白露还是一个汉服痴迷者,她也是乐清汉服协会的成员,但她不仅仅在参加活动时穿着汉服,平时生活中,她常常穿着汉服,虽然总是会引来许多注目,但白露认为,汉服是美的象征,如果能通过这种方式,让更多人了解到它的美,普及汉服文化,那么她就非常开心。

  “第一次穿着汉服逛超市时,有很多人看着我,还有一些路人会上前来询问汉服的构造、穿着的方法,一些爱美的女孩还会打听是在哪里买的。”白露说,第一次穿有些不好意思,总担心自己是不是太过异类,但尝试后,突破了心理障碍,之后她便开始穿着汉服逛街、爬山、玩滑板……外人投来的眼光,她都能泰然处之。

  起初,白露的丈夫也觉得有些不解,认为汉服不是用来平时穿的。“有一次,我梳妆好发型,穿好汉服,在厨房炒菜,老公进来看到后说还挺好看的,中国传统的衣服真的很古典美。”白露说,现在丈夫也渐渐理解她,并且支持她这一个小爱好。

  白露将自己平时日常穿着汉服的形象,都拍成了一个个小视频和照片,保存了起来。有踩着滑板衣袖飘飘的小仙子,有山林间舞刀弄剑的小侠女,还有超市购物、开车等充满了穿越感的别致形象。每段小视频,白露有时会发在朋友圈与大家分享,有时会配上古风音乐做一段小剧情发上网络让大家点评,若得到大家的肯定,她会很开心。

美女8a

  白露说,很多女人在生完孩子之后,就将生活的节奏彻底改变,围着家庭、孩子、工作蜡烛几头烧,完全忽略了自己。女人如果有爱好,还是需要坚持,不顾忌他人的眼光,自己过得精彩,这种力量才能影响孩子、爱人甚至身边的朋友,让自己成为更好的自己。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·乐清市第五届全运会今晚开幕 胡谦逊等乐清名...
·打造医疗资源共享平台 ——改革满意度系列报...
·9个村成立公司抱团发展 盐盆2.5亿元项目助推...
·林亦俊督查雁荡山工作时强调 高标准推进 精...
·《潮起温州》电视连续剧研讨会在杭举行
·捡苹果手机归还 公交司机成网红
·以“爱”的名义再出发 第七届雁荡山夫妻节开幕
·体育助力乐清 健康领跑未来 第五届全民运动...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012