新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
加强交流合作共促繁荣发展 美国里奇兰中心市代表团来乐考察
2018年11月01日 10:35:00 手机看新闻  
 

  10月29日至31日,由美国里奇兰中心市市长迈克尔·乔纳森·考夫曼、议会议长特拉维斯·F·沃茨带领的里奇兰中心市代表团来乐清考察、洽谈合作。10月29日下午,乐清市委副书记吴松海、副市长张华刚、市政协副主席陈亦殊会见了代表团一行。

  美国里奇兰中心市是美国威斯康星州里奇兰市下辖的一座城市,同时也是里奇兰市政府所在地,威斯康星大学在该市设有分校。里奇兰中心市建立于1851年,地理位置优越,土地肥沃,水利资源丰富。

  据悉,2012年初,乐清市与里奇兰中心市取得联系,并开展了积极互动。同年11月,里奇兰中心市与乐清签署了两市建立友好交流关系意向书,在教育、文化等领域达成了多项合作意向。近年来,乐清市教师进修学校、乐清市二中与威斯康星大学里奇兰分校签署了友好学校合作备忘录;乐清市二中与威斯康星大学里奇兰分校开展了两期暑期英语夏令营活动,由威斯康星大学里奇兰分校派专业教师来乐开展教学活动。

  考察期间,里奇兰中心市代表团前往正泰集团、乐清非物质文化遗产馆、乐清市二中、乐清外国语学校、铁枫堂、龙西石斛谷、雁荡山等地进行了参观走访。在乐清两所学校,代表团一行参观了教学楼、活动中心等,并了解学校基本情况、教育特色和办学成果,在交流中促进两市教学、育人等方面的合作。

  在座谈会上,吴松海对里奇兰中心市代表团来乐访问表示欢迎,并简要介绍了乐清的基本情况。他表示,乐清靠山临海,是一座历史悠久、产业发达、充满活力的城市,希望今后两市在文化、教育、经贸等方面加强交流与合作,共促繁荣发展。

  考夫曼先生说,与乐清一样,里奇兰中心市也依山傍水,那里农业发达,并且注重教育,与乐清相比人口较少,希望能通过此次考察,更好地与乐清发展贸易关系,加强教育合作,促进两个城市的友好关系。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·乐清市第五届全运会今晚开幕 胡谦逊等乐清名...
·打造医疗资源共享平台 ——改革满意度系列报...
·9个村成立公司抱团发展 盐盆2.5亿元项目助推...
·林亦俊督查雁荡山工作时强调 高标准推进 精...
·《潮起温州》电视连续剧研讨会在杭举行
·捡苹果手机归还 公交司机成网红
·以“爱”的名义再出发 第七届雁荡山夫妻节开幕
·体育助力乐清 健康领跑未来 第五届全民运动...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012