新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
海南对34宗填海造地案处罚3亿元
2018年10月26日 14:25:15 手机看新闻  
 

  经党中央批准,2018年2月至5月,十九届中央第一轮巡视对河北、山西、辽宁、福建、海南、住房和城乡建设部、商务部等30个地方、单位党组织开展常规巡视。根据《中国共产党巡视工作条例》规定,对第一轮巡视省区涉及的沈阳、大连、哈尔滨等10个副省级城市党委和人大常委会、政府、政协党组主要负责人,一并纳入巡视范围。7月份,中央纪委国家监委网站分两批集中公布了十九届中央第一轮巡视反馈情况。

  昨日起至10月31日,上述地方和单位党组织陆续通过中央纪委国家监委网站、客户端和微信公众号及时向社会公布巡视整改进展情况,接受干部群众监督。昨天,福建省委、海南省委率先公布了巡视整改进展。

  福建

  9名未转工资关系省级干部已纠正

  在通报中,对于巡视组指出的有的领导干部在对亲属、配偶、子女、身边工作人员以及自身要求方面的问题,福建省委提出,该省9名省级干部、25名厅级干部和1名处级干部工作调离未转出工资关系,目前,已全部完成工资关系迁转。省级干部占用应腾退住房的,也已全部腾退,并在巡视整改专题民主生活会上和谈心谈话中作出说明,进行对照检查。此外,厦门市共梳理市级领导干部欠缴房租、物业费等问题41户,8月20日前完成全部费用收取。

  同时,福建省委下发《关于进一步规范干部工作调动后转移工资关系的通知》,要求干部跨地区跨部门交流时,工资关系随行政关系、组织关系同时迁转。修订省管公有住房和省级、厅级干部周转住房管理办法,严格按照中央政策规定建设和分配住房。

  为什么有的干部人走了,工资关系却不转?“这也是腐败的一种表现形式。”中央党校(国家行政学院)教授竹立家指出,公务员的工资关系是与住房、福利等待遇挂钩的,按规定工资关系应该随着工作走。有的领导干部不转工资关系,很可能是因为新单位在住房、福利方面条件不如原单位。对于相关部门来说,这是守纪不严。

  海南

  三亚凤凰岛等5个填海项目启动整治修复

  去年12月,中央环保督察组向海南省反馈的督察意见指出,海南省财政过分依赖房地产,“房地产企业指到哪儿,政府规划跟到哪儿,鼓了钱袋、毁了生态”,尤其是沿海市县向海要地、向岸要房等情况严重。

  今年7月,中央巡视组在向海南省委反馈巡视整改意见时也提出,牢固树立新发展理念,以更大的决心和力度解决填海造岛、大搞房地产开发带来的遗留问题。

  对于巡视组指出的填海造地乱象问题,海南省委的巡视整改通报中提出,目前海南省已完成全省184宗填海造地项目中的156宗核查工作。其中,对围填海违规违法行为立案查处34件、处罚金额逾3亿元,对儋州海花岛、万宁日月岛、三亚凤凰岛、海口灯塔酒店、海口南海明珠等5个填海项目开展海洋环境影响后评估,启动整治修复工作。

  通报还表示,海南省坚决遏制炒房炒地投机行为,严格实施全域限购等政策,海口、三亚分别出台房地产调控强化措施。1—7月全省商品房销售稳中有降。

  另外,针对中央巡视指出“脱贫攻坚领导不力”问题,海南省委在整改通报中提出了系列整改措施:29位省领导定点帮扶29个深度贫困村,撤换45名乡镇村党组织书记,查处扶贫领域问题396起。

来源:新京报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·37年来最严重事故!台火车出轨已致上百人死...
·《柳市故事》中国越剧节上受热捧 一票难求 ...
·一位传奇的女兵 一笔沉甸甸的捐款——中国首...
·A股三大指数高开,沪指涨0.59%
·国考招录1.45万人创十年最低
·沙特记者死亡 土耳其总统:23日宣布调查结果...
·智能制造是手段而非目的
·一家人先后疾病缠身 乞讨路上遇到她,生命中...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012