新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
精神分裂症疾病的患者会自杀吗?原因是啥
2018年10月23日 12:52:00 手机看新闻  
 

  有很多人们由于一些压力过大都会出现精神分裂症这种疾病的发生,这种疾病的发病率也是比较高的,因此很多人们对于精神分裂症这种疾病的患者,会不会有自杀的倾向都是想要了解的,大家都想在生活中做好预防工作,那么精神分裂症患者会自杀吗?

  精神分裂症患者除了自杀外还有有以下的危害:

  1、严重的妄想情况,病人把自己思想上认为的东西,当成了真实情况,无论其事物是否真实存在,对于病人来说,他想的、他认为的就是“真实存在”,即妄想。较好的情况是导致病人对自己妄想的“真实”逃避、害怕、恐慌等负面情绪,将自己迷失在一个半真半假或者是完全虚假的世界,对病情的发展只有负面影响。而较坏的情况,则是精神病人把其他人妄想成要对自己不利或者自己仇恨的人,对“假想敌”进行攻击伤害,以此来保护自己,这样很容易导致悲剧的发生。

  2、情感淡漠,冲动伤人,对亲人不理睬,生活自理能力低下、不讲卫生、言语缺乏、不与人交往等。发病时狂燥不安、抑郁、幻听幻觉、敏感多疑、思维紊乱、胡言乱语、乱摔东西、冲动伤人、不能控制自己等。严重者可导致自杀或是伤人,因为病人精神方面的受创,很难分辨幻听是否真实。更甚者,对幻听的内容是绝对服从,即便是叫他去自杀、伤害他人等恶性行为,他都毫不犹豫的去做。而且,因为幻听的突然性,病人的行为也是毫无征兆,觉得是该做的,他就会付诸行动,叫人无法预防。幻听对病人自杀,做出的贡献不小。具有高学历的精神分裂症病人,能够意识到自己的精神问题和未来的状况,由于对精神分裂症的恐惧和怕遭到外人的歧视而选择自杀;药物滥用导致身心疲倦者也容易自杀。

  通过以上文章内容的叙述,大家应该对于精神分裂症患者会不会自杀的问题也都有了更多了解,在文章里对于这个问题也为大家做了详细的介绍,希望能够进行更多患者的重视,大家在生活中出现了精神分裂症疾病一定要引起重视,积极的采取正规的治疗措施。

来源:  编辑:李云云
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·玉环导游九宫格
·时隔五年再破8!今晚油价再上调,能加油的加...
·秦岭最大违建:狗舍面积达78平方米
·西安今年已破获涉黑恶案961起,刑拘1652人
·喊救人学生获评“新时代好少年” 另一名救落...
·全国大学生皮划艇锦标赛将在大荆蒲溪举行 13...
·浙大科研资源输入乐清 7家企业达成合作意向
·A股已有59股股价低于2元:只比沪指1664点时...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012