新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
我们在生活中要如何减轻自己的心理压力呢
2018年09月20日 12:45:00 手机看新闻  
 

  我们身边有很多人都有很多的心理压力,我们在生活中要如何减轻自己的心理压力,让自己可以更加的轻松的生活,这些妙招也许是很好的。

  一、放慢一下工作速度:如果你被紧张的工作压得喘不过气来,最好立即把工作放一下,放慢一下,轻松休息一下,可能你会做得更好。

  二、合理地安排作息时间:严格执行自己制定的作息制度,使生活、学习、工作都能规律地进行。

  三、注意培养良好的心态:加强心理修养,养成自己作心理分析的习惯。可以考虑与心理医生交朋友,以期经常得到他们的帮助。

  四、保证充足的睡眠:不要冒犯自然规律,否则必遭自然法则的报复。

  五、正确地评价自己:永远保持一颗平常心,不要与自己过不去,把目标定得高不可攀,凡事需量力而行,随时调整目标,未必是弱者的行为。

  六、处理好事业与家庭的关系:家庭的和睦与事业的成功绝非水火不容,它们的关系是互动的,“家和万事兴,无力‘齐家’,恐怕也无力‘平天下’”。

  七、面对压力要有心理准备:要充分认识到现代社会的高效率必然带来高竞争性和高挑战性,对于由此产生的某些负面影响要有足够心理准备,免得临时惊慌失措,加重压力。同时心态要保持正常、乐观豁达,不为逆境心事重重。

  八、要培养自己有一个宽广豁达的胸怀:与人为善,大事清楚小事糊涂。郑板桥一句“难得糊涂”传诵至今,就是因为其中道出了人生至理。

  九、丰富个人业余生活,发展个人爱好:生活情趣往往让人心情舒畅,绘画、书法、下棋、运动、娱乐等能给人增添许多生活乐趣,调节生活节奏,从单调紧张的氛围中摆脱出来,走向欢快和轻松。

  如果你也想减轻自己的心理压力的话,就试试看这些方法吧,这些方法可以帮助我们很好的减轻自己的压力,让自己可以变得更加的成功。

来源:  编辑:李云云
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·玉环导游九宫格
·时隔五年再破8!今晚油价再上调,能加油的加...
·秦岭最大违建:狗舍面积达78平方米
·西安今年已破获涉黑恶案961起,刑拘1652人
·喊救人学生获评“新时代好少年” 另一名救落...
·全国大学生皮划艇锦标赛将在大荆蒲溪举行 13...
·浙大科研资源输入乐清 7家企业达成合作意向
·A股已有59股股价低于2元:只比沪指1664点时...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012