新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
西安今年已破获涉黑恶案961起,刑拘1652人
2018年10月19日 12:03:12 手机看新闻  
 

  昨日,西安市公安局组织召开以“扫黑除恶”为主题的“追赶超越”擂台赛。

  华商报记者从擂台赛上了解到,今年以来,全市各级公安机关严厉打击各类涉黑涉恶违法犯罪,取得了显著的打击成效,共办理涉黑案件12起(目前,在侦6起、移送起诉2起、法院已判决4起),侦办恶势力犯罪集团案件15起,破获各类涉黑恶案件961起,刑拘1652人;各级公安机关共打掉村霸16个,处理115人,处理基层村干部8人;查封扣押涉案财产290余万元,判处罚没资金260余万,没收资产近千万元。

  案例1:高陵区杨某等人涉黑组织案

  该涉黑组织由2008年开始,长期把持基层政权,破坏基层选举,非法开采河道砂石资源,操控当地征地、租地工程项目,并以“企业化”方式运营,谋取不法利益,对检举揭发其违法行为的村民实施故意伤害、寻衅滋事等违法犯罪行为,以此扬名立威,达到对本村非法控制的目的。

  今年3月,西安市公安局对杨某等人违法犯罪线索进行核查。市局刑侦局迅速成立专案组,抽调莲湖分局精干警力,异地用警,对该案展开侦办工作。目前,犯罪嫌疑人杨某等共15人均已移送起诉。

  案例2:临潼区王某等人涉黑组织案

  今年2月10日,西安市公安局临潼分局通过摸排发现以临潼区北田街办某某村村主任王某为首的涉恶团伙线索。后经侦查发现,2013年4月至2016年5月期间,犯罪嫌疑人王某伙同他人对多名受害人进行殴打,并有损坏公私财物、寻衅滋事、替他人索要账务等违法犯罪行为。2018年3月,西安市公安局与临潼分局成立联合专案组,一举将违法犯罪嫌疑人王某等18名犯罪嫌疑人抓获归案。目前,该案已以涉黑社会性质组织案起诉临潼区检察院。

  案例3:新城区韩某等人涉黑组织案

  2017年10月,公安新城分局接群众报警称家人被非法拘禁并殴打,新城分局遂即展开侦查。通过大量调查工作,查明该案件系以韩某为首的犯罪组织非法放贷,对逾期还款客户实施殴打、拘禁、体罚、辱骂等暴力方式,达到其暴力讨债的目的。该涉黑组织通过恐吓等手段,对受害人心理上造成威慑,造成了恶劣的社会影响。目前,犯罪嫌疑人韩某等共8人均已移送起诉。

来源:澎湃新闻  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·灵峰景区上演高颜值比拼 全球城市形象大使大...
·三年时间实现“四个一”目标 乐清将创建“浙...
·驻美大使崔天凯:特朗普在贸易决策上到底听...
·演员加紧排练 迎全运会开幕
·今年底路基贯通 明年9月底前竣工 电器城大道...
·公交车上孕妇突然临盆 司机乘客做了一个决定...
·欧美不断施压“记者事件 ” 沙特威胁油价涨...
·庆祝改革开放40周年 大型航拍“飞越乐清”起飞
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012