新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
演员加紧排练 迎全运会开幕
2018年10月15日 09:47:25 手机看新闻  
 
乐清市民艺术团的孩子在排练。郑林喜 摄

  一袭白衣飘逸出尘,动作潇洒利落,穿着太极服的他们表情恬淡自然,呼吸吐纳、出拳勾腿等动作整齐划一,场面宏伟大气、气势磅礴……昨日,在市区西门体育馆,乐清市太极拳协会的会员正在为参加10月底的市第五届全民运动会开幕式文体表演而紧张地排练。

  此次,市太极拳协会参演《群雄逐鹿》这一节目,参加演出的演员共108人,分别来自白石、乐成、北白象、天成等乡镇(街道)。

  “我们分成两种模式进行排练,一种是以小组为单位,以白石太极拳分会为例,27位会员每日清晨5点多,就会聚集在火车站前的广场上排练,这一个多月来风雨无阻。另一种是大团队排练的形式,108位参加演出的人员全部齐聚乐清西门体育馆进行整体排练,经过前期排练,现在队形、动作、配乐等表演配合默契,渐入佳境。”市太极拳协会副会长倪晓克说。

  据了解,近一个多月来,参加此次全运会开幕式文体表演的各社会团体,均在激情满满地排练中。

  “通过多次的练习,演出歌曲《对鸟》的童声合唱部分我们已经排练结束,接下来马上要投入到动作的排练中。”全国群星奖获得者、乐清民歌《对鸟》的传唱者宋婷介绍,凡是她的学员第一课必定是要学唱《对鸟》。此次参与演出的部分演员是来自乐清市民艺术团的孩子们,他们前期对这首富有乐清地方特色的民歌有过多次的演出积累,曾参与《对鸟》微电影的拍摄及各种登台演出,经验丰富,具有一定的先天优势,再经过专业老师的精心指导,排练起来驾轻就熟。负责领唱的演出选手是来自实验小学二年级的陈思妤,从小学习唱歌,曾夺得多个国家级和省市级奖项第一名。

  “《对鸟》是乐清民间音乐的一笔巨大财富,我经常会带着这首家乡的民歌走进校园,给孩子们上公益课,非常希望这次的平台能吸引更多的孩子去体验民歌语言的魅力,去传播我们乐清的民歌。”宋婷说。

  乐清市七音合唱团的带队老师黄作波告诉乐清日报全媒体记者,此次演出,七音合唱团共参与3项节目演出,分别是本次全民运动会会歌副歌的合唱部分、民歌《对鸟》排舞部分的演唱及表演、排舞《魅力乐清》的演唱,可谓身兼多项重任。

  “乐清市七音合唱团的成员都是来自社会各界的歌唱爱好者,大家因爱好聚集在一起,平时相处机会颇多,配合非常默契,经过前期的几次排练,所有演出项目均已熟练,届时希望能够给大家带来一场丰富的视听盛宴。”黄作波说。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·一渠楠溪水 解得万民渴
·又到菊黄蟹肥时 今年大闸蟹价格小幅上涨
·乐清湾大桥带热两地游 旅行社抢抓商机定制线路
·“零容忍”打击黑恶犯罪 乐清市召开扫黑除恶...
·6万元钱藏棉被 一场火灾变残币
·弘扬正气 树立榜样 见义勇为“托接哥”荣记...
·驾校考生上路学车被追尾 这一课上得太真实
·乐清首个“老乡民警”工作室设立 新乐清人有...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012