新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
三年时间实现“四个一”目标 乐清将创建“浙江省新时代企业家健康成长示范区”
2018年10月15日 09:23:14 手机看新闻  
 

  作为我国民营经济的重要发祥地,乐清将创建“浙江省新时代企业家健康成长示范区”,打造浙江省县级市唯一的新时代企业家健康成长示范区。这是近日乐清日报全媒体记者从市工商联获悉的。

  据了解,乐清是“温州模式”的重要发祥地,民营经济多年来累积了强劲的发展实力,2018年县域经济实力居全国百强县第21名。近年来,乐清持续焕发新的活力,新增民营经济市场主体连续3年增长速度达20%以上。此外,全市有40余万人在全球、全国各地经商创办企业,各类侨团、商会组织多达200个,遍布全球的乐商群体以及由此形成的联通全球的乐商网络,形成内外乐清人互动发展的局面。

  “乐清产业集群效应以及丰硕的改革发展成果为创建‘浙江省新时代企业家健康成长示范区’提供了得天独厚的条件。”市工商联工作人员说,目前乐清智能装备制造业、现代物流、临港产业等新兴产业快速发展,也为新时代企业家健康成长提供了优越的建设条件。

  10月9日,省委统战部、省工商联联合发送《关于支持乐清市创建“浙江省新时代企业家健康成长示范区”的函》,同意将乐清市创建“浙江省新时代企业家健康成长示范区”纳入温州市创建新时代“两个健康”先行区范畴。

  市工商联工作人员介绍,乐清创建“浙江省新时代企业家健康成长示范区”,将通过3年时间实现“四个一”目标:树立一个能够充分体现新时代企业家社会地位的价值观念;出台一批能够全面推动新时代“两个健康”发展的政策措施;完善一套能够积极促进新时代“两个健康”发展的服务机制;弘扬一种“永远跟党走”“敢为天下先”的优秀企业家精神,通过创建示范区,深入挖掘和弘扬乐清企业家精神。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·一渠楠溪水 解得万民渴
·又到菊黄蟹肥时 今年大闸蟹价格小幅上涨
·乐清湾大桥带热两地游 旅行社抢抓商机定制线路
·“零容忍”打击黑恶犯罪 乐清市召开扫黑除恶...
·6万元钱藏棉被 一场火灾变残币
·弘扬正气 树立榜样 见义勇为“托接哥”荣记...
·驾校考生上路学车被追尾 这一课上得太真实
·乐清首个“老乡民警”工作室设立 新乐清人有...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012