新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
确保城市桥梁安全通行 市区3座桥梁将进行维修加固
2018年10月11日 13:49:26 手机看新闻  
 

  登云桥、宋湖桥、凌霄桥等3座市区城市桥梁将进行维修加固,彻底消除桥梁通行安全隐患,保障桥梁安全稳固。乐清日报全媒体记者从市市政工程管理所获悉,其中登云桥工程已于10月9日开标,其余桥梁工程也将于年内启动。

  为确保城市桥梁安全运行,今年以来,市政工程管理部门对市区68座城市桥梁进行“健康体检”,围绕桥梁的自身结构及附属设施是否存在安全隐患、设施周边是否存在可能危及设施安全运行的施工作业或危险品堆放、桥下空间是否被违规占用等方面开展全面排查,检查共发现安全问题32处、已整改32处,并投入40多万元对南门桥、师范桥和宋湖桥进行临时加固。

  “对专项检查和日常检查查出病害的桥梁,较小病害能及时修复的我们进行必要的维修,防止桥梁病害进一步扩大;对于不能立即整改的,存在结构性问题的桥梁,我们也采取了限重、临时加固等措施,确保桥梁行车安全,并做好下阶段桥梁的维修、加固计划。”市政工程管理所负责人介绍,根据计划,登云桥、宋湖桥、凌霄桥等3座桥梁相关维修加固工作将在10月份陆续启动,预计在2019年全部完工。当前该3座桥梁可以安全通行。

  同时,该负责人表示,市政工程管理部门还建立健全隐患排查治理、重大隐患风险评估和监控等制度,对专项检查和日常检查发现,且已整改的隐患点坚持定期复查,确保了城市桥梁安全通行。

来源:  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·燃烧卡路里 晒晒轨迹图 网络文化节,“步行...
·重磅!2018县域经济百强榜,乐清排第21名!
·智能仓储工程助力智能工厂建设
·网络成传播食品谣言重灾区 治理需打“组合拳”
·乐清市第五届全民运动会月底开幕 多校师生紧...
·林亦俊督查乐白公路环境提升工作时强调 高标...
·游东塔公园停车更方便了 今年乐清将建成14个...
·萌哭了!乐清潮奶奶巧做中国风祖孙装
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012