[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  乐清新闻
林亦俊督查乐白公路环境提升工作时强调 高标准打造迎宾大道
2018年10月10日 09:25:03 手机看新闻  
 

  (乐清日报全媒体记者 朱琼洁)昨天,乐清市委书记林亦俊率交通运输、综合行政执法、乐成街道、白石街道等单位主要负责人专题督查乐白公路环境提升工作。市政协主席、市现代综合交通建设领导小组组长潘云夫,副市长王东一同督查。

  当天上午,秋高气爽,林亦俊一行乘坐中巴车沿着乐白公路一路向西,只见两侧满目青翠,但仍可见不少“疤点”,特别是在乐成段,赤膊房随处可见,看起来很不美观。据乐成街道和市综合行政执法局主要负责人介绍,乐白公路乐成段沿线两侧环境综合提升工程将按照“绿化提升+环境整治”的思路进行打造,主要涉及绿化补植、环境整治、立面改造、围墙改造、护坡美化、文化布置、景观亮化等方面,当前两单位正合力推进,力争在2019年新春佳节前以全新面貌迎接八方来客。

  穿过乐白隧道往西就进入乐白公路二期绿化工程的地界了,中巴车没行驶多久,一大片金黄色的稻田就映入眼帘,充满勃勃生机,美不胜收。白石街道主要负责人介绍,这里将打造美丽田园,目前已流转了300多亩农田。再往西,一块块葱茏的绿地让人强烈地感受到了盎然的生机,而这里原先却是一片片杂乱的违建厂房、建筑垃圾及菜园。

  乐白公路二期绿化工程全长约3.9公里,工程概算7071.85万元,设计范围包括道路中分带、道路两侧地块与视线可及范围内的主要区域,总绿化带面积约16.22万平方米,建设内容包括景观绿化、建筑立面、文化展示、照明等。白石街道主要负责人介绍,该工程已于6月底完工,现在主要在修修整整,下一步将对沿线的立面等综合环境作进一步提升。

  林亦俊强调,乐白公路是连接主城区和乐清火车站及中雁荡山风景区的主要交通干道,也是一条展示乐清城市面貌和旅游形象的迎宾大道。相关街道和部门务必牢固树立质量意识和精品意识,突出特色亮点,高标准推进。要严把时间节点,千方百计加快工程进度,在保证绿量的前提下,要将新设计的景观林带与原有山体边缘植物群落进行融入式结合,提升道路全段的整体性和视觉效果,营建出舒适的生态环境和丰富多彩的道路景观。

来源:  编辑:倪小龙
相关阅读
 热点排行
·这是一个悲伤的九月 告别十位艺术家
·一桥跨东西 天堑变通途 乐清湾大桥昨日正式通车
·跃上大平台 天地随之宽
·他们的义举感动乐皖晋 乐清掀起向“托接哥”...
·心有力量歌声响亮 “南塘之声”获金奖
·林亦俊方晖率队赴平阳县开展结对帮扶 力争打...
·城南加快推进“二垟三马”城中村改造 房屋腾...
·邓超60天瘦40斤一人分饰两角
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
[an error occurred while processing this directive]