新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
在出口退税、棚户区改造两个领域 国务院出台重磅措施
2018年10月09日 13:13:37 手机看新闻  
 

  10月8日召开的国务院常务会议确定完善出口退税政策加快退税进度的措施,为企业减负、保持外贸稳定增长;并部署推进棚户区改造工作,进一步改善住房困难群众居住条件。

  完善出口退税政策加快退税进度

  会议指出,实行出口退税,符合世贸组织规则。

  进一步完善出口退税政策,加快退税进度,有利于深化供给侧结构性改革、推动实体经济降成本,也有利于应对复杂国际形势、保持外贸稳定增长。

  会议决定,从11月1日起,按照结构调整原则,参照国际通行做法,将现行货物出口退税率为15%的和部分13%的提至16%;9%的提至10%,其中部分提至13%;5%的提至6%,部分提至10%。对“两高一资”(“高耗能、高污染和资源性”)和面临去产能任务等产品退税率维持不变。进一步简化税制,退税率由七档减为五档。

  会议还确定,对信用和纳税记录好的出口企业简化手续、缩短退税时间,全面推行无纸化退税申报,提高审核效率。尽快实现电子退库全联网全覆盖。坚决打击骗取出口退税行为。年底前将办理退税平均时间由13个工作日缩短至10个。

  确保按时完成全年棚改任务

  会议指出,棚改是重大民生工程、发展工程。

  按照党中央、国务院部署,近些年各地区、各有关部门大力推进棚改,已有1亿多居民“出棚进楼”,今年1—9月全国棚改开工534万套、占全年任务92%,对改善群众居住条件和补短板、扩内需等发挥了重要作用。

  下一步,要坚持以人民为中心的发展思想,更好体现住房居住属性,督促各地加快开工进度,严格工程质量安全监管,保证分配公平,确保按时完成全年棚改任务。

  严格把好棚改范围和标准,将老城区内脏乱差的棚户区和国有工矿区、林区、垦区棚户区作为改造重点。调整完善棚改货币化安置政策,商品住房库存不足、房价上涨压力大的市县要尽快取消货币化安置优惠政策。各地要严格评估财政承受能力,科学确定明年棚改任务。

  保持中央财政补助水平不降低,有序加大地方政府棚改专项债券发行。对新开工项目研究出台金融支持政策,严禁借棚改之名盲目举债和其他违法违规行为。保障棚改用地,让更多住房困难群众早日住进新居。

来源:杭州网  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·这是一个悲伤的九月 告别十位艺术家
·一桥跨东西 天堑变通途 乐清湾大桥昨日正式通车
·跃上大平台 天地随之宽
·他们的义举感动乐皖晋 乐清掀起向“托接哥”...
·心有力量歌声响亮 “南塘之声”获金奖
·林亦俊方晖率队赴平阳县开展结对帮扶 力争打...
·城南加快推进“二垟三马”城中村改造 房屋腾...
·邓超60天瘦40斤一人分饰两角
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012