新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
中央环保督察前三批整改结果公开,6省市问责5800余人次
2018年10月09日 13:13:37 手机看新闻  
 

  由天津、山西、辽宁、安徽、福建、湖南、贵州等7省(市)政府近日发布的长达42万字余的整改结果一个突出特点是,7地的党政一把手亲自挂帅问题整改;同时,6省(市)已有5800多人次被问责。

  2017年4月至5月,中央环境保护督察组对天津等7省(市)开展了环境保护督察,2017年8月完成督察意见反馈,并将531个问题转交7地整改。

  根据7省(市)政府近日公开的由天津、山西、辽宁、安徽、福建、湖南、贵州等7省(市)政府近日发布的长达42万字余的整改结果一个突出特点是,7地的党政一把手亲自挂帅问题整改;同时,6省(市)已有5800多人次被问责。整改情况,在整改过程中,7省(市)均成立了中央环保督察整改落实领导小组,且由省(市)委书记、省(市)长任组长或副组长。其中,山西省、安徽省、辽宁省均是“双组长”,即省委书记和省长同时出任领导小组组长。不仅如此,这些组长还“靠前指挥”整改。

  针对中央环保督察组留给天津的39项整改任务,天津市委、市政府主要负责同志先后90余次深入重点区域和关键点位调研督查,市委常委、副市长、市政府秘书长等16位市领导对口联系,推进督察整改。

  山西省成立了由省委书记骆惠宁、省长楼阳生任“双组长”的整改领导小组,2017年启动整改以来,骆惠宁和楼阳生就整改工作共作出67次批示,现场检查调研8次,召开省委常委会议、省政府常务会议和专题会议等相关会议20次。

  2017年8月以来,辽宁省委常委会会议、省政府常务会议、省长专题办公会议分别听取了整改工作进展情况汇报,省委、省政府主要领导20余次对整改工作作出批示,16位省级党政领导先后到整改任务现场调研指导工作。

  截至2018年8月底,福建省委、省政府召开整改工作会议149次,省委、省政府主要领导就督察整改批示135次,省领导一线督导整改工作94次。

  湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫出任整改小组组长,省委副书记、省长许达哲和省委常委、常务副省长陈向群任副组长,省委书记、省长先后15次深入整改一线暗访调研督导,34次对整改工作作出批示。

  自2015年底,对河北省启动试点督察以来,中央环保督察就一直将“督政”作为重点,而“督政”的背后必然牵出责任追究问题,天津等7省(市)的6省(市)均公开了问责结果,其中,2017年以来,天津共问责1885人,包括局级28人、处级831人、处级以下1026人。

  在中央环保督察进驻期间,山西全省共问责1071人。对中央环保督察移交的14个问题,问责117名责任人,其中,厅级干部22人,处级干部61人。

  针对中央环保督察移交的14个生态环境损害责任追究问题线索,辽宁省对143人给予党纪政务处分。

  去年,中央环保督察组在完成了对安徽省的督察后,向安徽省移交了14个责任追究问题。安徽省就这些问题共问责干部151人,其中,厅级干部25人,处级以上干部107人。

  中央环保督察以来,湖南省问责1950人次,对中央环保督察移交的15个责任追究案件,湖南省问责167名党员干部,其中厅级干部28名,处级干部94名,科级及以下干部45名。

  针对中央环保督察组移交的11个责任追究问题,贵州省对120名干部进行问责,其中,厅级干部21名、县处级干部51名、乡科级及其他干部48名。贵州省透露,中央环保督察“边督边改”过程中,对1212名干部实施约谈,378名干部实施问责;督察整改过程中,共处理314人,其中问责132人,约谈128人。

  福建省透露,针对中央环保督察组移交的13个生态环境损害责任追究问题,目前已形成初步处理意见,具体问责意见待中央环保督察办同意后立即落实,并向社会公开。

来源:澎湃新闻  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·这是一个悲伤的九月 告别十位艺术家
·一桥跨东西 天堑变通途 乐清湾大桥昨日正式通车
·跃上大平台 天地随之宽
·他们的义举感动乐皖晋 乐清掀起向“托接哥”...
·心有力量歌声响亮 “南塘之声”获金奖
·林亦俊方晖率队赴平阳县开展结对帮扶 力争打...
·城南加快推进“二垟三马”城中村改造 房屋腾...
·邓超60天瘦40斤一人分饰两角
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012