新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
跃上大平台 天地随之宽
2018年09月29日 09:47:03 手机看新闻  
 
干贤德操作激光雕刻设备,在玻璃材质的墙壁触控开关上雕刻。汪洋 摄

  中秋前一天,37岁的干贤德刚从汕头打“飞的”赶回来。他此行是为观察自己企业新研发的双视觉自动识别激光打标机,在一家大型企业内的应用情况。“这台打标机能够自动识别产品位置,还能实现两条流水线作业,效率比传统激光打标机提高了4倍。”他说。

  激光打标机如今应用很广,随着打标机光点的移动,图案、说明、logo就清晰地印在了产品上。“当初我就是被这束神奇的光深深吸引了,才走上了创业之路。”干贤德说。2013年,他通过反复拆装家里的一台激光打标机,因此对产品原理了然于胸。当年12月在南塘家中创办了浙江格兰堡激光科技有限公司。

  刚开始,他带着产品去模具展销会参展,吸引了不少客户,可客户一到他家考察,看到简陋的“小作坊”,扭头就走了。

  2014年初,干贤德了解到乐清市科技孵化器(简称孵化器)专门帮助初创企业成长。他通过申请,很快得到了300多平方米的场地和20万元的科技孵化创业种子资金。入驻第二年,产值就从上年的70万元增至1000多万元。

  乐清市科技局统计,孵化器创办12年来,共有120多家科技初创型企业入驻孵化,毕业企业59家,累计产值19.9亿元。

  去年5月,“格兰堡激光”从孵化器毕业了,正当干贤德寻找新厂房时,乐清智能装备科技加速器不但提供了3000多平方米的厂房,也给了公司一个崭新的平台。

  “比如我们和加速器引进的浙大先进制造研究院签订了战略合作协议,共同研发FPC项目,用直线电机驱动平台上加上光源,就能应用于手机液晶屏上的切割;再如我们和同在加速器的深科自动化公司合作,将我们的设备运用在他们的自动线上,成功推介给施耐德等大客户。”干贤德说,“格兰堡激光”因此实现了跨越式发展,今年产值有望达到3000多万元。

  加速器开园一年多来,吸引了16家“工业机器人”、智能装备生产等企业入驻,有6名“千人计划”专家和博士领衔带项目入驻。

  近年来,乐清持续加快创新平台建设,通过推进科技孵化器、科技加速器、智能电气特色小镇、“千人计划”产业园、工业设计基地、检测中心、科技大市场等公共服务平台建设,服务和推动乐清“制造”向“智造”发展。

  乐清智能装备科技加速器位于经济开发区纬五路222号,占地面积76.5亩、建筑面积7.2万平方米。园区依托千亿级电气产业集群,聚焦智能制造,通过政校企的紧密合作,构筑了研发资源共享平台、高层次人才集聚平台、技术转移平台、智能制造工程服务平台、科技金融平台等五大平台。目前,已与浙江大学工程机械学院共建了乐清智能装备与制造研究院,引进10位“国千”“省千”等特聘专家及其他高层次专业人才共40人的创新团队。投资5000万元建设“千人计划”产业园中试基地,去年2500万元设备已完成釆购,建设中试1号、2号车间,无偿提供研究院和“千人计划”专家使用。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·《“如果不救,一辈子都会后悔”》续闻 三位...
·乐清北互通明年6月通车
·乐清湾大桥通车在即 南岳码头车流客流依旧
·三位“托接哥”获评“乐清好人” 乐清城掀起...
·优选打桩机 一台顶十台 “科都”快马加鞭推...
·市委书记林亦俊就“托接哥”事迹专门批示:...
·出租车怎么管,向社会开门纳谏 ——出租车行...
·福布斯公布亚洲最佳上市公司50强 正泰电器再...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012