新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
乐清湾大桥通车在即 南岳码头车流客流依旧
2018年09月27日 10:07:36 手机看新闻  
 

  9月25日9时许,在玉环轮渡乐清站码头的出入口,LED大屏幕上显示着“航班正常,6:00——22:00”。虽然乐清湾大桥通车在即,但目前码头航班并没有变化,现场排成长队的车辆正在按部就班地等候过渡。

  自2003年6月通航以来,玉环滚装轮渡的客运量占据了台州水上客运量的95%,每天迎来送往一批批乘客和车辆。“玉环人喜欢跑温州,外出做生意、看病、出远门等都要往温州方向跑。”玉环滚装轮渡乐清站站长陈建峰说,从玉环连屿码头买票上轮渡,30分钟可以到达南岳码头,如果从陆上走,要绕一大圈。走这里既能省时,又能在船舶航行时作短暂的休息。

  玉环轮渡每天设有107趟船次,每趟运送车辆约25辆,旅客约150人。但轮渡对天气要求高,一旦遇到大风大雨天气,停航的情况时有发生。“玉环滚装轮渡逐年提升的运力,如今已不能满足玉环人的出行需求。”陈建峰坦言,私家车数量增得快,每逢节假日、春运及船舶年度检修,码头上常常排起长龙。

  谢女士是土生土长的玉环人,在乐清某企业工作,乘坐轮渡往返于乐清与玉环之间,对她来说是家常便饭了。“早就听说乐清湾大桥快通车了,直接上高速,少了排队等待的时间。”谢女士表示,乐清湾大桥将成为她的最佳路线。

  “大家都盼着乐清湾大桥通车,既压缩时间,又节省路费。”陈建峰说,一趟轮渡路费为50元,而通过乐清湾大桥由乐清至玉环下高速,路费只需35元左右。“乐清湾大桥的开通将会减少我们码头的车流客流,届时我们会对目前的航次安排进行调整,保证资源合理利用。”

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·“如果不救,一辈子都会后悔” 两岁女童五楼...
·情满中秋——乐清各地花样迎中秋
·暴风营救!台风中中国机长倒飞直升机救人,...
·助力民生 促进和谐 仇杨均来乐参加人大代表...
·林亦俊走访企业督查营商环境时指出 为企业提...
·网络消费网络贷款陷阱多 今年乐清已发生各类...
·南塘学子在家门口享受优质教育
·天安门广场巨型花篮完工
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012