新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
福布斯公布亚洲最佳上市公司50强 正泰电器再度上榜
2018年09月27日 09:24:06 手机看新闻  
 

  近日,福布斯公布了2018年度亚洲最佳上市公司50强榜单(Fab 50)。正泰电器作为电气设备行业代表进入亚洲最佳上市公司50强榜单。这已是正泰电器第2次登上Fab 50榜单。2014年,正泰电器曾与百度、联想集团、格力电器、青岛海尔等中国企业一道上榜。

  Fab50榜单每年推出一次,比较了日本、澳大利亚、印度等市场优秀的大型上市公司。制榜时,福布斯首先找到1744家年营收至少20亿美元、上市至少一年的上市公司,剔除正在亏损或者营收低于5年前的公司。长期债务超过总资本一半水平,或者国有控股超过50%的企业也没有包括在内。被上市母公司控股超过50%的公司也没有入榜。最后,福布斯利用十多项财务标准,分析留下的企业。福布斯的目标是,评出绩效优异的蓝筹企业英雄榜。

  2017年正泰电器实现营业收入234.17亿元,同比增长16.13%;实现归属于上市公司股东净利润28.40亿元,同比增长29.98%。今年8月发布的2018年半年报业绩也相当亮眼,半年报显示,2018年上半年正泰电器实现营业收入119.02亿元,同比增长20.16%;实现归属于上市公司股东净利润17.83亿元,同比增长41.87%,业绩显著增长。

  近几年,正泰准确把握行业动态,在国内市场上,持续深化营销网络建设与渠道重构,区域培育与深度分销均衡发展,推进各区域渠道下沉,加速本土化建设,提高市场覆盖率和美誉度,保证稳定的渠道业务基础。另一方面在海外市场上,渠道和项目并举,紧跟国家“一带一路”倡议,努力拓展项目及解决方案市场,在不断扩展产品线的同时,不断加强不同行业的系统解决方案,稳步提升品牌竞争力。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·“如果不救,一辈子都会后悔” 两岁女童五楼...
·情满中秋——乐清各地花样迎中秋
·暴风营救!台风中中国机长倒飞直升机救人,...
·助力民生 促进和谐 仇杨均来乐参加人大代表...
·林亦俊走访企业督查营商环境时指出 为企业提...
·网络消费网络贷款陷阱多 今年乐清已发生各类...
·南塘学子在家门口享受优质教育
·天安门广场巨型花篮完工
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012