新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
乐清北互通明年6月通车
2018年09月27日 09:23:09 手机看新闻  
 

  秋分已过,但太阳还是很烈。昨天上午,在城东街道甬台温高速公路乐清北互通高架桥下的施工场地上,只见挖掘机、推土机、压路机来回穿梭,几十名施工人员正忙着填方、给高速下穿U型槽浇注混凝土。

  工程施工单位技术总工向红向乐清日报全媒体记者介绍:“高架桥的梁板去年就已铺设完毕,现在还剩路基填筑与高速下穿U型槽铺装的施工,预计下月中旬就可完成,将比预期提前两个月。”

  随后,记者又驱车来到高速公路乐清北互通南侧,这里也在快马加鞭地赶工中,高速公路出入口、收费站站房等都已初具雏形。

  甬台温高速公路乐清北互通项目介于蒲岐互通与万岙互通之间,同步建设互通连接线长度1153米,与104国道相接。该项目概算总投资48796.8万元,预计明年6月建成通车,建成后对于促进乐清城区东扩、北进,缓解乐清互通及其周边市政道路拥堵,改善乐清市区北向出行条件,分散城区进出交通流,完善区域路网结构,提升甬台温高速公路的服务功能,将发挥重要的作用。

  如果说,高速公路乐清北互通是连接乐清对外交通的“大动脉”,那么,清东路和体育场路将是乐清城市内部交通循环的“支动脉”。

  从高速公路乐清北互通城东段沿着村道和田间道路向东前行,记者来到连接疏港公路和四环路的清东路,只见打桩机正在紧张有序地忙碌着。巨大的绿色水泥罐旁,监理人员正在烈日下指导路基工程施工,不远处施工人员正在做水泥搅拌桩。“为了保证明年6月按时完工,我们现在一天要工作十多个小时赶工期。”施工人员周书锦介绍。

  而不远处贯穿清东路与北界路的体育场路施工现场,也是同样的忙碌场景。

  “清东路、体育场路作为高速公路乐清北互通的配套道路,今后将缓解乐清互通及周边市政道路的拥堵,市民下高速后,将直接进入清东路,可通过四环路进入老城区,也可通过体育场路进入滨海新区,成为展示乐清城市形象的主窗口。”城东街道负责交通政策处理的王云达感慨地说道,别看这两条道路不长,加起来也就2公里多,但政策处理工作的难度却非常大,为确保高速公路乐清北互通的进度,街道的十几位干部日夜“连轴转”,耐心地与蛎灰窑、坝头等村沟通、对接,只用十天时间就完成了征地政策处理工作,确保在规定时间如期进场。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·“如果不救,一辈子都会后悔” 两岁女童五楼...
·情满中秋——乐清各地花样迎中秋
·暴风营救!台风中中国机长倒飞直升机救人,...
·助力民生 促进和谐 仇杨均来乐参加人大代表...
·林亦俊走访企业督查营商环境时指出 为企业提...
·网络消费网络贷款陷阱多 今年乐清已发生各类...
·南塘学子在家门口享受优质教育
·天安门广场巨型花篮完工
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012