新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
市委书记林亦俊就“托接哥”事迹专门批示:学习倡导这种良好的道德风尚
2018年09月27日 09:21:00 手机看新闻  
 

  千钧一发之际,袁润生、丁纪彩、宋苏等三位“托接哥”不假思索伸出了双手,托住了坠楼的两岁女童,一个生命因此重生。而他们中的两人,一人手腕、手臂骨折,一人手腕骨裂,但都不约而同地表示:“如果不救,一辈子都会后悔。”

  这组连续报道引起了巨大的社会反响,也引起了乐清市委书记林亦俊的高度重视,他在9月25日乐清日报“托接哥”系列报道的开篇《“如果不救,一辈子都会后悔”》一文旁专门批示:“事迹令人感动!全社会都要学习倡导这种良好的道德风尚,乐清日报要广泛深入报道,弘扬乐清正能量。”

  据悉,中秋节前夕,乐清日报社总编辑获知“托接哥”事迹线索后,当即召开编委会,召集骨干采编人员成立报道小组,专题部署新闻报道工作。连日来,乐清日报社编委会周密策划,精心组织,大篇幅、全方位、高规格宣传报道三位“托接哥”的感人事迹,在乐清乃至全国引发热烈反响。人民网、新华网、浙江卫视中国蓝新闻、中国新闻网、澎湃新闻、新浪网、搜狐网、凤凰网等主流媒体相继以头条或首页发布的形式进行推送,无数网民向“托接哥”致敬。

  柳市镇党委、政府对这一发生在辖区内的正能量事件予以了高度关注。9月23日晚,乐清市委常委、柳市镇党委书记包光许收到市委书记林亦俊“给予救人者更多关怀”的指示后,立即联系镇班子成员,安排好一系列关怀慰问工作,第一时间与乐清日报社、朝阳村,以及市文明办、新居民服务管理局、乐清市安徽商会等单位上门慰问,并联系乐清市第三人民医院开通绿色通道,把最直接最贴心的服务送到“托接哥”身边。

  目前,全社会兴起了一股“关爱好人、向好人致敬”的热潮。昨天,市文明办授予三位“托接哥”2018年度“乐清好人”荣誉称号。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·“如果不救,一辈子都会后悔” 两岁女童五楼...
·情满中秋——乐清各地花样迎中秋
·暴风营救!台风中中国机长倒飞直升机救人,...
·助力民生 促进和谐 仇杨均来乐参加人大代表...
·林亦俊走访企业督查营商环境时指出 为企业提...
·网络消费网络贷款陷阱多 今年乐清已发生各类...
·南塘学子在家门口享受优质教育
·天安门广场巨型花篮完工
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012