新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
情满中秋——乐清各地花样迎中秋
2018年09月25日 11:43:31 手机看新闻  
 

  9月24日是中国传统佳节中秋节。连日来,乐清各地纷纷开展了形式多样的迎中秋活动,传承传统民俗文化,让大家在欢乐中感受传统,传递温暖。

  诗意雅韵

  “醉美乐清”朗声飞

  9月23日晚,2018“醉美乐清”中秋朗诵会在乐清市图书馆学术报告厅举行,40余位朗读爱好者现场朗读诗歌美文,与400多名观众共同欢度中秋佳节,共同诵读中秋诗篇,现场洋溢着浓郁的节日气氛。

“醉美乐清”中秋朗诵会现场。杨海虹 摄

  伴随着婉转悠扬的旋律,国学经典《笠翁对韵》在孩子们稚嫩、甜亮的诵读声中,为整场朗诵会拉开了帷幕。来自乐清市朗诵艺术学会、市民艺术团、老年大学及乐清市“为你朗读”有声阅读分享平台上深受网友喜爱的朗读者们,在台上声情并茂地表演了《九月过半,又到桂花飘香时》《涟漪月色》等12个精彩纷呈的节目。

  据悉,此次中秋朗诵会,既是乐清各条战线市民为中秋献上的美好祝愿,也是乐清市“为你朗读”有声阅读分享平台送出的线下活动成果展示。由市委宣传部、市文广新局、市广播电视台主办,乐清电台和市图书馆承办的“书香乐清-为你朗读”线上、线下活动,自去年11月27日开播以来,一直受到广大市民的青睐和点赞。截至活动当日“为你朗读”的线上活动已成功举办210期,线下活动也开展了数场,30000多人参与此活动。(杨海虹)

  9月23日下午,由市文广新局主办,乐清市文化馆承办的“月满金秋琴瑟友之——文化驿站中秋雅集”在乐清市文化馆一楼小剧场精彩上演,让大家沉浸在过节的浓浓氛围之中。 (陈凡 徐琴微)

  中秋前夜,周昌谷艺术馆“美术馆之夜——中秋音乐会”举行,该馆当晚邀请了乐清本土乐队等,把音乐带入美术馆,给大家留下了不一样的“中秋印象”。(陈泽昊徐琴微)

  9月23日晚,在乐成街道东塔公园的东皋城市书房内,来自乐清各地的书友和诗歌朗诵爱好者齐聚一堂,共赴一场与月亮有关的诗会。(蔡甜甜 文 汪洋 摄)

  9月23日晚,乐清市三禾文化俱乐部里热闹非凡,既有古筝二重奏、琵琶独奏等器乐演奏,又有《中秋月》《带着月亮回家》等深情朗诵,让大家度过了一个独有情韵的夜晚。 (包建武 徐琴微)

  品味情谊

  9月20日,一场“情暖中秋,饼承心意”公益活动在嘉华·香湖郡法式风情广场举行。当天,蒲岐镇党委、政府联合嘉华房产开展关爱环卫工人送爱心月饼公益活动,将月饼和苹果送到环卫工人手里。(陈海燕 胡云青)

  9月22日下午,城东街道天场村的9名党员自己出资购买月饼慰问村里20多名80岁以上老人,送上中秋节的问候。 (郑望喜 陈洁)

  9月23日,由社会爱心人士、企业家等组成的志愿者队伍来到龙西乡兰田村开展“情满月圆”中秋公益活动。一行人走访了当地的低保户,送去了慰问物资和节日的祝福。当天,志愿者为村里的老人分发了月饼、药品、拐杖等,还现场为老人理发,将爱心物资、慰问金一户户送到低保户家庭,并帮忙整理家务。(杨海虹 方国伟)

  感受幸福

  “月”落灵峰景区,9月22日-24日,到雁荡山旅游的游客惊喜地发现,一个直径达6米,由牛津布制成、内置LED灯的超大月球气模,让游客白天、夜晚都能观赏“月亮”。天黑时,大“月亮”就会发出皎洁的光芒,再配上可爱的“月兔”及景区里应景的桂花树,有种置身月宫的美妙感觉。(陈丽瑛 徐琴微)

  9月23日,由城南街道主办、乐清市汉服文化协会承办的“浓情中秋汉协共赏”活动在该街道文化活动中心举行。同时,界岱文化礼堂内,爱心月饼制作活动也吸引了不少村民。22日,石马南文化礼堂内,“月满中秋情暖银龄”爱心月饼制作活动举行。(蔡甜甜 陈展)

  冰皮月饼、冰淇淋月饼、流心月饼……如今月饼的做法五花八门,即使各种美味遍布,却仍会忆起桥墩月饼的味道。

  在市区北大街一家桥墩月饼店,老板陈女士正在不停地包装月饼,并介绍了月饼的制作方法。做好的月饼,在网架上散出芝麻与瓜子仁的香气,极薄的外皮,吃起来油而不腻。(陈青 文 刘言勇 摄)

  中秋前夕,南怀瑾故居举办中秋传统习俗教育活动,40余名小学生来到南师故里,倾听志愿者讲解中秋典故。现场还进行了猜灯谜、送月饼等活动。孩子们整齐列队,身穿汉服,个别男孩头戴冠巾,女孩头戴发簪,别有韵味。孩子们一边参观南怀瑾故居中的金粟苑、藏书室等展厅,一边认真地听着藏品背后的故事。(孔丽琴 李芳)

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·遍植红豆杉 荒山变宝山 七旬企业家耕耘6年助...
·杭州保姆纵火案罪犯莫焕晶被执行死刑!
·警惕高息诱惑 远离非法金融 全市启动2018年...
·中秋赏月正当时 传统手工月饼受追捧
·林亦俊督查石帆街道工作时强调 协同发展三产...
·女子去世后捐赠器官 却把癌症传染给受赠者致...
·借力银色人才 传承传统文化 翁垟街道开展农...
·绅坊动车站 将提升颜值
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012