新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  汽车频道  >  新车直击
抢先试驾全新F系“鲜货” 哈弗F5专治90后各种不服?
2018年09月25日 09:52:55 手机看新闻  
 

成都车展落下帷幕,也意味着金九银十销售旺季的悄然而至。各大汽车品牌都忙着推陈出新,SUV领导者——哈弗自然不敢怠慢。

众所周知,本届成都车展期间哈弗亮相了全新F系列产品F5、F7。作为第一款面向90后年轻消费群体的“试金石”,哈弗F5在云南大理举行了一场主题为“哈弗F5 潮派智联SUV”的试驾/试乘体验活动。在体验前,参谋君非常好奇哈弗F5凭什么能征服90后年轻消费群?它又有哪些本事可以专治90后各种不服?

何为尖峰battle美学?

颜值即正义,年轻人对于高颜值的喜好无论是人还是物都显而易见。关于哈弗F5的造型设计,官方大胆强调为“尖峰battle美学”,那么何为尖峰battle美学?

 

在造型细节上,哈弗F5相比H系SUV明显大有不同。无论在前脸大灯与雾灯区域的组合,还是在侧面与尾部的过渡,甚至是单排双出的中间点缀区域,都能看出哈弗F5想要打造更具型面感,更具潮流元素的年轻化设计。

(图为哈弗F5)

(图为哈弗H4)

相比颇具“凶狠”的前脸,哈弗F5内饰设计则呈现一种科技感爆棚的视觉体验。瞧瞧中控区模拟机舱的物理按键;瞧瞧超大中控屏幕与红色装饰条的视觉碰撞;瞧瞧更加年轻有驾驶欲望的运动方向盘,哈弗F5无时不刻都在营造一种年轻就要趁现在的感觉,让你上车就有征服它的欲望。

 

更让参谋君爱不释手的就是哈弗F5超大的全景天幕。且不谈具体数据尺寸,就最大开启尺度能超过后排乘客的靠背就足以证明该全景天幕并不是照顾前排的乘客,让每一位出行的乘客有机会仰望天空,享受撒欢出行时浪漫的夜色才是它不同于常规天幕之处。当然啦,既然是天幕就注定无法分段式开启,不过牺牲天窗开启换来采光面积高达0.877平方米的全景天幕,就要看个人的取舍与爱好了。

90后爱不释手 各种姿势等你解锁

哈弗F5车身尺寸在同级别产品中不算“逆天”,好在车内空间设计很合理,无论是后排纵向空间还是头部空间都表现不错,难以想象设计师与工程师是如何在保证略微向后倾斜的侧面造型同时又保障到后排乘客的头部空间,这里得下很深的功夫。值得一提的是,虽然参谋君试驾/试乘的哈弗F5并不是真皮座椅,但好在座椅内部采用了冷发泡填充物和触感尚可的皮料,在长达6小时的接触中并没有感觉到不舒适,总体来说绝对算中上水平。

哈弗F5既然是一辆想要征服90后年轻群体的高品质SUV,在科技智能方面当然是下足了功夫。诸如教科书般的配置列表参谋君就不再复述,感兴趣的朋友可以到垂直网站深入了解一下。需要强调的是,哈弗F5是长城第一款搭载智能4G的产品,它的主机处理器达到2GB RAM+32G ROM,按照iPhone的迭代产品应该可以达到iPhone7的处理级别。搭载该处理器显然不是常规放放歌,播放影视资讯,它存在的真正目的是将智能融入到哈弗F5身上。为了体验哈弗F5究竟有哪些升级,参谋君刻意用模糊语音指令:我好热、我想透透气、想听张学友……哈弗F5便能默默为我降低空调温度,打开主驾驶位置车窗,播放张学友的《慢慢》。

 

根据哈弗F5产品经理介绍,哈弗F5拥有百兆4G的畅快体验,峰值下载速度可达理论20.42Mb/s。遗憾的是此次试驾/试乘的云南大理信号覆盖并不是很广,导致新歌播放速度时而畅快时而缓慢,相信该现象在一二线城市应该不会出现。

哈弗F5“三大件”颇具诚意

接下来是重头戏——三大件。毫不避讳地说,哈弗F5虽然是全新F系的第一款产品,但它肯定是在H系的基础上衍生而来。虽然哈弗F5身上有诸多兄弟车型的影子,但它又是完全不同的。

首先说说发动机与变速器。正如哈弗F5的产品经理说的那样,哈弗内部员工的口号是“每天进步一点点”。讲真,当几个小时体验下来,参谋君的确感受到了哈弗的进步。这里并不是贬低历史产品的意思,在此前的体验中参谋君还是能略微感受到降档提速时传来的顿挫感与响应迟钝,但在哈弗F5身上这种感觉已经明显消失。作为一款搭载小排量涡轮增压发动机的紧凑型SUV,哈弗F5无论在低速提速状态,还是在中速过渡阶段都不会让人有小马拉大车的感觉。总而言之,参谋君不敢说哈弗F5是搭载1.5T发动机车型中驾驶反馈最好的SUV,但在最好之一的选项中一定会有哈弗F5的身影。(强烈建议有该区间购车意向的消费者、年轻人可以到店实际体验一下哈弗F5的驾驶感受)

切换到试乘环节,参谋君深入感受了下哈弗F5的底盘支撑。当路过非铺装路面时,车身左摇右晃上下颠簸但车内明显能感受到哈弗F5已经“聪明”地为乘客过滤掉了很多剧烈的晃动。更值得褒奖的是哈弗F5给人的支撑感还很不错,不像日系车偏软且舒缓的感觉,更接近德系车四平八稳的感受。

最后,还是要说说哈弗F5的不足之处。首先是后备箱车门的开启方式,哈弗F5是按压中间的开关,弹开的车门却需要再次给力抬起。个人建议把解锁与开启设计为一个按键或许会更好。

瑕不掩瑜,作为一款拥有智能互联,超大全景天幕,升级驾驶感受,科技配置满满的“鲜货”,参谋君已经迫不及待地准备推荐给亲朋好友。相信实际接触过哈弗F5后,屏幕前的您也一定会对它留下深刻的印象!让我们期待哈弗全新F系“排头兵”最终起售价会不会有更多惊喜,主攻一二线城市及年轻群体的它又会创造什么样表现!

乐成元胜哈弗蓝标4S店

购车热线:0577-61516066

乐清市城南街道宁康西路398号

来源:中国乐清网  编辑:王晓华
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·遍植红豆杉 荒山变宝山 七旬企业家耕耘6年助...
·杭州保姆纵火案罪犯莫焕晶被执行死刑!
·警惕高息诱惑 远离非法金融 全市启动2018年...
·中秋赏月正当时 传统手工月饼受追捧
·林亦俊督查石帆街道工作时强调 协同发展三产...
·女子去世后捐赠器官 却把癌症传染给受赠者致...
·借力银色人才 传承传统文化 翁垟街道开展农...
·绅坊动车站 将提升颜值
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012