新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
杭州某大学生毕业后当起游戏主播,年薪百万!因跳槽牵出1500万转会费:这种事,业内很平常……
2018年09月21日 13:16:09 手机看新闻  
 

  1500万转会费!令人乍舌的转会费,在如今的游戏直播行业,却是司空见怪。

  最近,杭州中院执行了一起虎牙直播与斗鱼直播间的转会,引发的游戏主播天价违约金案。

  网红游戏主播跳槽牵出1500万转会费

  虎牙向杭州中院申请强制执行

  据悉,这名游戏主播阿夏(化名)曾经红极一时,是网络游戏直播产业兴起时,第一批出名的网红主播,主要做英雄联盟(也就是网民口中的撸啊撸)游戏解说。

  2015年时,阿夏入职虎牙直播,双方签订了3年的服务期,其中虎牙提供包装培训,并接受礼物打赏,阿夏则享有劳务费、合作费分成以及打赏分成。双方约定的违约金高达1500万元。

  不过,阿夏在虎牙直播只呆了几个月,就提出了离职,转而投奔斗鱼直播。

  阿夏的这一跳槽,引起了虎牙直播的不满。

  2017年时,虎牙直播对阿夏提出了劳动仲裁,索赔1500万违约金,最终得到仲裁的支持。

  仲裁发出后,阿夏并没有就此到法院提起诉讼。

  于是,虎牙直播便向杭州中院申请进行强制执行。

  据悉,强制执行的管辖法院,要么是被执行人住所地,要么是被执行财产所在地。

  财产申报日当天未到法院

  法官打开斗鱼发现他竟然还在直播!

  而阿夏在杭州读书,毕业后户籍地一直在杭州,所以虎牙直播便向杭州中院提出执行申请。

  法院立案后,执行法官便对阿夏发出了财产申报令,传唤其到法院进行申报。

  申报日当天9点,承办人吴法官就在法院等着阿夏了。结果等了半小时,也不见阿夏的踪影。

  吴法官坐不住了,当即打开斗鱼直播,搜索阿夏,发现阿夏竟然正在进行游戏直播,而且不少网友正在送玫瑰送火箭!

  吴法官马上给阿夏打了个电话过去,质问其为何不接受传唤来法院,严肃说明了不履行申报的后果。

  阿夏听了法官的教育,态度很诚恳,马上就下线了。当天下午,他就买了张动车票,从老家赶到杭州来,跟法官碰面。

来源:杭州网  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·100%签约 100%拆除 乐成街道率先完成年度城...
·落实中央八项规定精神没有例外 三名国企干部...
·朋友圈集赞送月饼一盒
·“山竹”发余威 豪雨降乐清
·林亦俊率队与在渝乐籍企业家座谈交流 共叙乡...
·免费赠药 爱心资助 修桥造路 古稀老人低调做...
·政策出台 监管到位才是出路 ——出租车行业...
·房前屋后添一抹绿意 清江小城镇环境综合整治...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012