新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
山东一小学结核病筛查误用卡介苗,官方:将严肃处理有关人员
2018年09月21日 13:16:15 手机看新闻  
 

  山东菏泽市定陶区人民政府9月19日发布通报称,2018年9月18日下午,该区疾控中心在杜堂镇双育园小学为55名学生和8名教职工筛查肺结核时,因工作人员疏忽,误将预防用的卡介苗当做卡介菌纯蛋白衍生物使用。

  目前,该区卫计局已邀请专家于19日上午到现场指导,对工作失误可能导致的后果进行评估,并提出了补救方案。包括对误用卡介苗的学生注射部位及时用药物异烟肼进行封闭处置;对误用卡介苗的学生进行全面健康体检;根据体检结果,分别采取口服异烟肼一个月或者对注射部位再进行两次封闭处置;组织专业人员到误用卡介苗的学生家中,向每位学生家长解释沟通;安排专业人员对误用卡介苗的学生健康状况密切观察,跟踪随访。通报显示,相关部门已对该事件介入调查,将根据调查结果对有关人员依法依规严肃处理。

来源:北京青年报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·100%签约 100%拆除 乐成街道率先完成年度城...
·落实中央八项规定精神没有例外 三名国企干部...
·朋友圈集赞送月饼一盒
·“山竹”发余威 豪雨降乐清
·林亦俊率队与在渝乐籍企业家座谈交流 共叙乡...
·免费赠药 爱心资助 修桥造路 古稀老人低调做...
·政策出台 监管到位才是出路 ——出租车行业...
·房前屋后添一抹绿意 清江小城镇环境综合整治...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012