新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
10岁女孩自导自演绑架案 只因无聊想玩个恶作剧
2018年09月21日 12:30:10 手机看新闻  
 

  “别动,绑架……快来救我!”9月13日9时17分许,一个稚嫩的声音传到乐清市公安局指挥中心110接警平台。正当接警员准备询问时,电话被挂断,接警员立即回拨该号码,却一直无法接通。

  接警后,乐清市公安局高度重视,第一时间启动重大事件机制,全警参与,全城搜寻这名被“绑架”的孩子。

  刑侦大队、派出所民警等大批警力一边在乐清全城搜索排查,一边通过公安数据分析报警号码,最终锁定报警人身份信息,并联系上该报警人的父亲李先生。

  得知女儿“被绑架”的消息时,李先生也急坏了。他立即跟民警来到女儿就读的小学里,并在老师的带领下看到了自己“被绑架”的女儿,而此时女儿正和同学有说有笑。随后,民警把女孩及其父带到虹桥派出所。至此,该起紧急却乌龙的“绑架案”告破。

  女孩小李系湖北宜昌人,今年10周岁,长相文静,和家人生活在虹桥镇,就读于当地某小学。

  9月13日上午,她用电话手表拨打110称自己被绑架了,边上同学也起哄叫救命。因其手表被父亲设置成陌生号码无法拨打,这也成为民警无法联系该号码的原因。

  其实,在今年三四月,女孩曾因好玩拨打过几次110,但当时在拨通后她不敢讲话。当民警问其这次为什么要谎称被绑架时,她低头回答:“因为无聊想玩个恶作剧……”

  “报假案给我们警力造成严重的浪费,是违法行为,希望你知道,110是在你最需要帮助的时候打的,而不是用来做恶作剧的……”在民警和家属的一起教育下,小女孩明白了谎报警情的严重性,眼泪哗哗哗流下来,说以后再也不做这种荒唐事了。

  因女孩是未成年人,警方对其进行了严肃的批评教育,并责令其家人平时要严加管教。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·100%签约 100%拆除 乐成街道率先完成年度城...
·落实中央八项规定精神没有例外 三名国企干部...
·朋友圈集赞送月饼一盒
·“山竹”发余威 豪雨降乐清
·林亦俊率队与在渝乐籍企业家座谈交流 共叙乡...
·免费赠药 爱心资助 修桥造路 古稀老人低调做...
·政策出台 监管到位才是出路 ——出租车行业...
·房前屋后添一抹绿意 清江小城镇环境综合整治...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012