新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
方晖在全市企业技术改造、科技研发暨老厂房改造提升工作推进会上强调 打好转型组合拳 撬动发展新动能
2018年09月21日 10:47:29 手机看新闻  
 

  9月19日,市政府召开全市企业技术改造、科技研发暨老厂房改造提升工作推进会,乐清市委副书记、市长方晖强调,要以技改与研发为抓手,在政策上精准发力、工作中协同推进、要素上优先保障,进一步凝聚转型发展、创新发展的强大合力,为高质量发展注入强劲动力。

  今年以来,市委、市政府坚持把技改研发作为培育新动能、打造新引擎的重要抓手,尤其企业技改呈现井喷式增长,上半年技改项目立项160个,其中1000万元以上达32个,投资额为去年的2.6倍,数量是过去两年总和的1.3倍。会上,方晖充分肯定了各部门、乡镇(街道)转变作风、优化服务所取得的积极成效,并鼓励企业家们加快转型创新步伐,在激烈的市场竞争中破难前行、赢得先机。

  方晖指出,技改与研发既是产业竞争力的集中体现,更是撬动新动能的重要引擎、应对新挑战的有力举措。要对标高质量发展,紧抓新一轮科技革命契机,依靠技术创新和“机器换人”,坚定不移推进智能制造,努力打造世界级先进电气产业集群;要实施大力度扶持政策,着力抓好技改贴补、银企合作、加速折旧、审批提速、政策兑现等措施落实,积极盘活存量资源,改造提升一批老旧厂房,进一步强化人才集聚、平台支撑和金融助力,多管齐下抓好技改与研发工作;要落实全方位保障,算好技改研发投入一本经济效益账,建好重大技改项目库和高新企业库两个后备库,立好快速反应、全程代办、定期会商三大机制,以一流的效率、一流的服务助力企业转型发展。

  会上,印发了《关于进一步支持企业技术改造的若干意见》《乐清市高新技术企业研发后补助资金管理办法》《关于进一步提升老旧工业项目建设用地集约利用的实施意见(试行)》等三个大力度的扶持政策,经信、科技、住建、财政、税务、供电等有关单位分别作了政策解读和表态发言,美硕、台邦、致威等部分企业作了交流发言。现场还兑现了一批企业的技改补助资金。

  副市长吴呈钱主持会议。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·100%签约 100%拆除 乐成街道率先完成年度城...
·落实中央八项规定精神没有例外 三名国企干部...
·朋友圈集赞送月饼一盒
·“山竹”发余威 豪雨降乐清
·林亦俊率队与在渝乐籍企业家座谈交流 共叙乡...
·免费赠药 爱心资助 修桥造路 古稀老人低调做...
·政策出台 监管到位才是出路 ——出租车行业...
·房前屋后添一抹绿意 清江小城镇环境综合整治...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012