新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
把握“互联网+”畅通社情民意 市人大打造“掌上代表联络站”
2018年09月18日 09:23:57 手机看新闻  
 

  为了更好地发挥人大代表作用,9月17日下午,“乐清市人大代表联络站”上线仪式暨培训会在市行政中心会议中心举行。在乐清市人大常委会主任胡成剑的宣布声中,乐清市人大掌上代表联络站正式上线。

  乐清市人大常委会主动把握“互联网+”时代特点,畅通社情民意反映和表达渠道,在完善网上代表联络站的基础上,探索建立手机APP“掌上代表联络站”建设,构建“实体+网上+掌上”代表联络站新格局。促进线上线下互动,实现代表联系群众的全天候、群众反映问题的零距离。

  作为倾听民声、了解民情、广纳民意、汇聚民智的重要载体,掌上代表联络站主要包括代表在线、履职服务、民生实事等三大模块。这些模块的使用,将使人大代表的履职更加方便快捷,推动人大机关与代表、代表与部门的联系全天候,沟通零距离。

  据悉,在建立网上代表联络站的基础上,创建微信公众号,代表不仅可以全方位了解联络站各类情况,还可以用手机发送文字、图片、语音、视频、图文消息等直接反映意见建议。实现代表与镇街人大、承办部门的网上即时互动,不受时间、空间的限制,真正实现掌上联络“零距离”对接;代表除每月通过固定代表接待日收集选民意见外,还可通过微信公众号进入掌上代表联络站,及时向部门提出建议,全方位、全过程反映诉求意见。这种沟通优势能促进“线下”和“掌上”的有机互补,促进多渠道、及时、真实地收集、了解和推动解决民生实事热点难点问题,使意见收集更全面;建议承办部门可以直接通过手机对互动终端所反映的动态建议进行梳理,及时回复,使问题交办实效更强。

  市人大常委会副主任余协献、王友闻出席会议。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·“六龄牙”终身不换,你知道吗? 保护好它们...
·剧透省运会开幕式!记者带你探营彩排现场
·从简送新兵 爱心捐家乡 白石街道再倡入伍新风尚
·校园出现大马蜂窝 救援队顶“蜂”摘除 有关...
·坚决惩治党员干部涉黑涉恶行为 市纪委监委通...
·港媒:秦岭棕色熊猫成中国人新偶像 吸粉无数...
·宁波女子收了一封邮件 银行卡里的钱居然不翼...
·夜3路公交有调整 线路优化看仔细喽
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012