新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
宗教活动场所登记办法
2018年08月08日 13:48:00 手机看新闻  
 

  (一九九四年四月十三日国务院宗教事务局发布)

  第一条根据《宗教活动场所管理条例》第二条规定,制定本办法。

  第二条设立宗教活动场所,必须具备下列条件:

  (一)有固定的处所和名称;

  (二)有经常参加宗教活动的信教公民;

  (三)有信教公民组成的管理组织;

  (四)有主持宗教活动的宗教教职人员或者符合各宗教规定的人员;

  (五)有管理规章;

  (六)有合法的经济收入。

  第三条宗教活动场所申请设立登记,应提交下列书面材料:

  (一)设立宗教活动扬所的申请书;

  (二)该场所的有关资料和证件;

  (三)乡(镇)人民政府或城市街道办事处的意见。

  第四条宗教活动场所管理组织的负责人,持本办法第三条规定的有关书面材料,向县级以上人民政府宗教事务部门提出设立登记的申请。

  第五条县级以上人民政府宗教事务部门收到申请登记材料后十五日内,视该材料完整与否,作出受理或不受理的决定。

  第六条县级以上人民政府宗教事务部门自受理设立登记申请之日起六十日内,依照本办法第二条、第三条的规定和《宗教活动场所管理条例》的有关规定进行审查,并征求有关方面的意见。凡符合规定的,予以登记,并发给登记证书;对不完全符合规定的,视情况予以临时登记、暂缓登记;不符合规定的不予登记,并书面通知,说明理由。

  第七条本办法颁发前已登记过的宗教活动场所,办理登记换证手续;未经登记过的,依照办法输登记手续。

  第八条宗教活动场所终止、合并、迁移以及变更登记时的有关内容,应由该场所管理组织向原登记发证机关办理变更手续。

  第九条依法登记的宗教活动场所,根据《民法通则》的规定、具备法人条件的,同时办理法人登记,并发给法人登记证书。宗教活动场所法人依法独立享有民事权利和承担民事责任。

  第十条宗教活动场所登记证书和法人登记证书不得涂改、转让、出借。证书如有遗失,应及时向原登记发证机关申报,并办理补发手续。

  第十一条宗教活动场所经核准登记后,须于每年第一季度向政府宗教事务部门提交上年度该场所管理情况的报告。

  第十二条宗教活动场所登记证书和有关表格,由国务院宗教事务局统一制定。

  第十三条本办法未规定者,均按《宗教活动场所管理条例》规定办理。

  第十四条本办法由国务院宗教事务部门负责解释。

  第十五条本办法自发布之日起施行。

来源:  编辑:李云云
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林亦俊调研乐成街道文化街区建设工作时强调 ...
·瓯江物流园项目真的来了!一期占地1375亩,...
·联合执法严惩环境污染犯罪 ——“美丽浙江建...
·我省第二批优质旅游经典景区名单出炉 雁荡山...
·巧用大荆片区水资源 探索生态绿色发展新路子
·喜事也搞集中办理了 村级家宴中心建设再吹文...
·小城镇环境综合整治省级样板公布 淡溪为温州...
·首批6辆出租车不打表,罚!——出租车行业乱...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012