新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
城东街道“三到位”做好宗教场所垃圾分类工作
2018年09月13日 14:47:00 手机看新闻  
 

  为解决宗教场所环境卫生问题,绿化、洁化、美化宗教活动场所,近日,城东街道以“三到位”为抓手,将“垃圾分类,人人动手;垃圾处理,人人有责”的理念深入到各宗教场所,全面有序地做好垃圾分类工作。

  一是基础设施到位。由城东街道牵头,各宗教场所负责人积极配合,按照垃圾分类工作要求,在场所设立固定的垃圾点,张贴垃圾分类标识,定期对垃圾进行收集处理。在宗教场所人员活动较多区域,设置垃圾分类处理示意图和常见垃圾分类明细,使垃圾分类工作扎实有效开展。

  二是宣传教育到位。城东街道采取上门宣讲、微信公众号推、发宣传资料等多种形式,对垃圾分类工作进行广泛宣传,为宗教教职人员和广大信众群众普及垃圾分类知识,引导他们积极参与到垃圾分类的行动中来,不断提高自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。

  三是持续治理到位。城东街道组织农村党支部统战委员了解学习先进经验做法,健全完善工作制度,形成宗教场所垃圾分类工作长效机制。倡导各场所发挥自身的优势和特点,发扬宗教界热爱环保、支持公益的优良传统,结合环境综合治理,以点带面,条块结合,网格管理,持续治理到位,确保宗教场所的垃圾分类工作取得实际成效并持之以恒。(城东街道统战办)

来源:  编辑:李云云
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林亦俊调研乐成街道文化街区建设工作时强调 ...
·瓯江物流园项目真的来了!一期占地1375亩,...
·联合执法严惩环境污染犯罪 ——“美丽浙江建...
·我省第二批优质旅游经典景区名单出炉 雁荡山...
·巧用大荆片区水资源 探索生态绿色发展新路子
·喜事也搞集中办理了 村级家宴中心建设再吹文...
·小城镇环境综合整治省级样板公布 淡溪为温州...
·首批6辆出租车不打表,罚!——出租车行业乱...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012