新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
害怕!杭州某公司风度翩翩的副总,居然藏着这样的秘密...
2018年09月14日 12:59:55 手机看新闻  
 

  30多岁的男子,西装革履、风度翩翩,举手投足间透露着稳重、成熟的气息,看一眼的人定会认为是成功人士,然而这个人,却是冒用他人身份,隐姓埋名,在外潜逃16年之久的杀人犯……

  16年前曾砍死一男子

  这位男子表面上是杭州临安某公司的高管,但他其实是一位被网上通缉的逃犯。

  男子姓邵,1983年生,湖北人,已育有一女。

  2002年,邵某在湖南打工时与女朋友因琐事分手,之后在与朋友的一次聚会中,遇到前女友与一群男子唱歌聚会,遂发生争执。

  在争吵过程中,双方发生了肢体冲突,邵某一气之下冲到隔壁的饭店拿了菜刀朝对方砍去,一刀两刀三刀……

  看到男子倒在血泊中,邵某扔了菜刀就跑。

  当年事发后,邵某知道自己杀人了,于是开始了流亡生涯。

  他从湖南逃到了浙江,先是到了富阳,其间窃取了一蒋姓贵州籍人士的身份证,隐姓埋名开始逃亡之路。

  之后几经辗转,邵某最后到了临安。当过洗车工、做过服务生,为了防止被人发现,躲避公安机关检查,邵某不断更换工作和住宿地点。

  直到几年前,邵某自认为已经完全变成蒋某,可以成功躲避公安机关的检查。

  邵某在临安某公司的最底层开始做起,由于工作能力突出又吃苦耐劳,一路被提拔至公司高管,并与女朋友同居生下一女儿,可谓是事业、生活两丰收。

  人物清查起底事实真相

  8月31日,临安玲珑派出所民警对该公司人员信息进行逐一核查发现,公司副总蒋某的身份信息与本人相貌有较大的出入。

  通过仔细比对,民警发现蒋某的身份确有疑问,便试探着要求蒋某提供身份证重新办理信息登记,蒋某却以身份证遗失为由回避,民警笃定蒋某的身份存在问题。

嫌疑人被抓

  通过深入查证,发现蒋某与2002年湖南某地命案逃犯邵某的相貌有些相似,后来通过湖南当地警方的核实,发现他就是当年的逃犯!

  9月7日,临安警方将邵某抓获。至此,邵某终于卸下“伪装”,承认了他的所作所为。

  目前,邵某已移交湖南警方。

来源:杭州网  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林亦俊调研乐成街道文化街区建设工作时强调 ...
·瓯江物流园项目真的来了!一期占地1375亩,...
·联合执法严惩环境污染犯罪 ——“美丽浙江建...
·我省第二批优质旅游经典景区名单出炉 雁荡山...
·巧用大荆片区水资源 探索生态绿色发展新路子
·喜事也搞集中办理了 村级家宴中心建设再吹文...
·小城镇环境综合整治省级样板公布 淡溪为温州...
·首批6辆出租车不打表,罚!——出租车行业乱...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012