新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
港媒:秦岭棕色熊猫成中国人新偶像 吸粉无数(图)
2018年09月14日 12:45:57 手机看新闻  
 
9月7日,大熊猫七仔在陕西省珍稀野生动物抢救饲养研究中心内吃竹笋。新华社记者张博文摄

  港媒称,一直以来就非常喜爱大熊猫的中国人有了新宠:唯一一只圈养的秦岭大熊猫“七仔”。

据香港亚洲时报网站9月12日报道,“七仔”是一只罕见的棕白相间大熊猫,现在它大部分时间都在中国西北部陕西省西安市动物园的珍稀野生动物抢救饲养研究中心打瞌睡和吃竹笋。

9月7日,大熊猫七仔在陕西省珍稀野生动物抢救饲养研究中心内玩耍。新华社记者张博文摄

  体型圆滚滚的“七仔”今年9岁,正值盛年。诸如“七仔”的棕色熊猫属于一个通常被称为“秦岭大熊猫”的亚种,因其多被发现于距离西安不远的秦岭山脉一带而得名。

  报道称,虽然大熊猫家族的绝大多数成员都很容易因其特有的黑斑而被认出,但秦岭大熊猫看起来几乎就像是被漂白了,或患有白化病,它的皮毛让它看起来比同龄熊猫更早熟。

  报道称,作为唯一一只圈养的棕色熊猫,“七仔”现在是国人的偶像,西安动物园为它开了微博,目前共有10万粉丝。

  1989年8月30日,一只雌性秦岭大熊猫被捕获并被带到西安动物园与普通大熊猫交配。她的后代是黑白色的,但据报道,随着年龄增长,开始变成棕色。

  报道称,秦岭大熊猫的颜色可能是同系交配的结果:崎岖的秦岭地区的野生大熊猫种群与外界隔绝、不受遗传变异影响,这可能导致这一种群保留了一种使皮毛颜色产生变化的突变。

  估计有200到300只秦岭大熊猫生活在野外。

来源:杭州网  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林亦俊调研乐成街道文化街区建设工作时强调 ...
·瓯江物流园项目真的来了!一期占地1375亩,...
·联合执法严惩环境污染犯罪 ——“美丽浙江建...
·我省第二批优质旅游经典景区名单出炉 雁荡山...
·巧用大荆片区水资源 探索生态绿色发展新路子
·喜事也搞集中办理了 村级家宴中心建设再吹文...
·小城镇环境综合整治省级样板公布 淡溪为温州...
·首批6辆出租车不打表,罚!——出租车行业乱...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012