新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
剧透省运会开幕式!记者带你探营彩排现场
2018年09月14日 12:46:02 手机看新闻  
 

  随着音乐声渐渐响起,场地中央一个由灯光效果打造的太极图上,几百名湖州清泉武校的学生摆出太极推手等动作,一场光影效果下的文化视觉盛宴初见雏形。9月12日晚上7点,第十六届浙江省运动会开幕式排练现场,工作人员正指挥学生合练节目《生命华章》。当晚,记者走进湖州市奥体中心,提前探营了省运会开幕式排练现场。

  自本月10日演员进场彩排起,目前开幕式的现场彩排已经进入到了第三天,预计15日会进行合练,并拍摄录播带。本次开幕式预计持续80分钟,分为开幕仪式、文艺演出和点火仪式。在文艺演出环节,分“湖通四海”和“浙运生机”上下篇,节目包括序《行遍江南清丽地》《梦里江南》《飞墨春秋》《绿意金光》《巨龙腾飞》《生命华章》《青春梦未来》和尾声《人生只合驻湖州》等。

总导演施国庆现场观看排练情况

  “今年的省运会在湖州举办,开幕式上我们会将湖州的历史文化、政治人文、社会环境等各个方面一一展现给观众,把湖州故事讲好。”第十六届浙江省运动会开闭幕式总导演施国庆介绍,本次省运会主要秉持人文省运、绿色省运和智慧省运三大理念,且一一会在开幕式得到展示。

绚丽的灯光

  记者了解到,开幕式节目中的序和尾分别运用了元代诗人戴表元“行遍江南清丽地,人生只合住湖州”的诗句来做标题,寓意湖州优越的地理位置和秀丽的自然环境,也寄托了湖州人民对美好生活的向往。据悉,开幕式文艺表演的序和尾都将有一艘湖州人民常见的小船出现,序中小船会在地上,而到了尾声时,小船会飞向空中。

现场工作人员

  另外《梦里江南》《飞墨春秋》《绿意金光》分别把湖州江南水乡的民居特点、湖笔技艺和传统的蚕桑行业一一呈现。

  这两年浙江的“水军”成绩斐然,诞生了孙杨、傅园慧这样的名将,在刚刚结束的亚运会上也取得了很好的成绩。“浙江‘水军’的精神也将在开幕式上得到体现。”施国庆说。当记者问道,具体会是怎么样的表现方式时,施国庆导演笑着说:“开幕式上你会看到有运动员在空中的‘泳道’上游泳,另外《青春梦未来》这个节目将唱出我们浙江健儿勇于拼搏、激昂青春的状态。”

  此外记者还了解到,与传统火炬点燃仪式相比,本届省运会,湖州将率先创新火炬点燃方式,从传统燃气点火转变为电子点燃火炬,此举将节省各类成本200万元左右,凸显了“绿色省运”的理念。

  “整个晚会的演职人员有1600多名,其中演员1360名,和其他的大型运动会的开幕式有所不同,我们演员的数量不是很多。因为开幕式上将会运用大量高科技元素,通过舞台灯光营造喜庆、活力的氛围。”施国庆说,今年的开幕式仅演员人数,就比以往减少了60%以上。AR等高新技术的运用让这次省运会充满智慧的同时,不失“绿意”。

来源:凤凰网  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林亦俊调研乐成街道文化街区建设工作时强调 ...
·瓯江物流园项目真的来了!一期占地1375亩,...
·联合执法严惩环境污染犯罪 ——“美丽浙江建...
·我省第二批优质旅游经典景区名单出炉 雁荡山...
·巧用大荆片区水资源 探索生态绿色发展新路子
·喜事也搞集中办理了 村级家宴中心建设再吹文...
·小城镇环境综合整治省级样板公布 淡溪为温州...
·首批6辆出租车不打表,罚!——出租车行业乱...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012