新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
让科研技术走进企业 市工商联开发“高校科技成果网”
2018年09月14日 11:28:08 手机看新闻  
 

  企业寻找前沿科研技术,高校得到企业生产支持,将科技转化为生产力,形成双赢成果,9月6日,“高校科技成果网”小程序正式上线。这是乐清日报全媒体记者昨日从市工商联获悉的。

  今年5月,市工商联组织成员企业参加全国第二届高校技术成果交流会,在交流会上,全国各大高校对自己的新兴科研成果进行展示,许多校企现场达成合作关系。“企业的发展需要不断创新的科学技术支持,但是我们乐清中小企业普遍存在高新人才和技术短缺的现象,而科技成果的落地也需要企业提供生产支持。”市工商联工作人员说,为解决“企业找不到高校,高校找不到企业”的问题,“高校科技成果网”小程序应运而生。

  据介绍,企业用户只需打开微信,添加“高校科技成果网”的小程序,进入“高校科技成果网”便可看到智能装备、微电子、大数据与通讯、海洋科学与工程等13种科技成果类别。“这就好比是一个免费的科技成果的资源库,包含教育部发布的8473个最新的科研成果,企业可以按需进行搜索查看,寻找满足生产需求的科研技术。”市工商联工作人员说,一旦企业方对某项科研成果感兴趣,可在平台内申请对接,由平台提供对象联系信息。小程序上线一周内,在线访问量最高达到300多人。

  “这个小程序的开发,为我们企业提高生产技术确定了新的方向。”乐清神龙电气有限公司董事长叶祥星说,其公司主要生产传感器产品,对感应芯片的工装技术要求很高,急需跟得上时代、走在前沿的科技成果,而“高校科技成果网”为他提供了寻求技术的平台。“这将是今后拉近我们企业与高校距离、值得推广的一个新平台。”叶祥星说。

  乐清飞雷锁柜有限公司董事长徐飞雷在浏览过该小程序后说:“‘高校科技成果网’也很适合想创业但毫无头绪的群体,还有一些企业可以在上面寻找到与自己原有项目互补的新技术,提升企业生产力。”

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·滴滴仍给无营运证的黑车司机派单 客服:无证...
·特朗普喊苹果为避关税应回国生产,有人替库...
·因一条不牵狗绳的狗,杭州一网红与孕妇发生...
·喜事也搞集中办理了 村级家宴中心建设再吹文...
·联合执法严惩环境污染犯罪 ——“美丽浙江建...
·“梅溪讲堂”少儿公益课开始报名
·“只要下死决心,没有管不好的” ——出租车...
·我省第二批优质旅游经典景区名单出炉 雁荡山...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012