新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
从简送新兵 爱心捐家乡 白石街道再倡入伍新风尚
2018年09月14日 11:28:08 手机看新闻  
 

  9月13日上午,白石街道凤凰文化礼堂里传出阵阵掌声。当天,该街道举行新兵入伍欢送会,为光荣应征入伍的新兵送上祝福,并倡议新兵及家属从简送兵,用节省下来的酒席钱成立军属关爱基金。

  当天,白石街道8名新兵被请上台来,向赶来送行的乡亲们致敬。“站在台上,看到那么多父老乡亲为自己壮行,保卫祖国、不负家乡重托的责任感油然而生。”在新兵致辞中,白石街道上陈村新兵黄志杰动情地说,今后绝不辜负父老乡亲对自己的重托,要为家乡、为亲人争光。

  “作为军人军属,要带头做好移风易俗工作。”台下,听到儿子慷慨激昂的致辞,黄志杰的父亲黄长可激动不已。他告诉乐清日报全媒体记者,一人当兵,全家光荣,按照常规应该大摆酒席庆祝一下,但街道人武部工作人员早早倡导新兵家属从简送兵,引领入伍新风尚。因此,他只带孩子去长辈家道了个别,从简答谢,并决定将省下来的酒席钱捐赠给军属关爱基金。

  “去年,乐清市全面推进移风易俗工作,白石街道积极将移风易俗工作从传统的红白喜事中延伸开来,深化到送兵等环节,不办酒席办水席,使‘婚事新办、丧事简办、其他喜事节办’的思想渐入民心。”白石街道党工委负责人介绍,今年该街道再倡入伍新风尚,采取成立军属关爱基金的形式,令送兵仪式既简约又不失仪式感,拓展移风易俗意义。据悉,当天在新兵家属捐赠的基础上,白石街道也配套捐赠了相等金额的资金,此笔军属关爱基金将专款专用,帮助更多有需要的军人军属。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·滴滴仍给无营运证的黑车司机派单 客服:无证...
·特朗普喊苹果为避关税应回国生产,有人替库...
·因一条不牵狗绳的狗,杭州一网红与孕妇发生...
·喜事也搞集中办理了 村级家宴中心建设再吹文...
·联合执法严惩环境污染犯罪 ——“美丽浙江建...
·“梅溪讲堂”少儿公益课开始报名
·“只要下死决心,没有管不好的” ——出租车...
·我省第二批优质旅游经典景区名单出炉 雁荡山...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012