新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
林亦俊调研乐成街道文化街区建设工作时强调 两年打造省级样板文化街区
2018年09月12日 10:02:13 手机看新闻  
 

  昨天上午,乐清市委书记林亦俊专题调研乐成街道文化街区建设工作。他强调,要紧扣中心城区首位度和老城区的文化特色,通过两年努力,在老城区打造三条具有江南诗画特色的文化休闲街区,更好地满足人民日益增长的美好生活需要。

  从云浦路到清河南路,从清河北路到蜈蚣桥,再从环城西路到南大街,林亦俊一行沿着银溪,一路察看了云鲤湖及周边环境综合提升项目、清河北路拆迁、沿线道路建设、民房立面和环境状况、西塔公园、南门街心文化公园等进展情况。

  这一带正是当前乐成街道着力打造的“银溪带”,在雨水的冲洗下,显得格外清新美丽。“银溪带”以银溪两岸为沿线,目前正在进行清河北路和隔河路的提升改造,之后将与下游已建的“景贤人家家风家训传承基地”“北大街历史文化街区”“东浦涧文明诚信示范街”和待建的“云鲤湖慢生活文化水街”相连接,形成银溪两岸文化街区大格局。

  在随后召开的汇报会上,与会人员听取了乐成街道文化街区谋划进展情况及需协调解决的问题,并部署指导下步工作。按照地理位置和区域特点,结合乡村振兴思路,乐成街道把老城区文明街区建设定位在“一山两水三带”,“一山”即连接灵山风景区,“两水”即金溪和银溪,“三带”即“北城带”“金溪带”“银溪带”,各带两侧提升改造后,将成为老城区主要文明街区通道,并各自向两侧辐射、延伸,逐步覆盖整个乐成区域,形成具有乐清特色的文明、文化大街区。

  林亦俊强调,要拉高标杆谋深谋细。老城区是一座城市的历史积淀与文化传承,要科学合理、系统周全地推进文化街区打造。特别是“北城带”“金溪带”“银溪带”三条文化休闲体验带必须高起点系统规划、精细化设计、高标准建设,深入挖掘历史文化,做深做细“水乡”“古街”文章,以景区化的理念积极打造集文化、休闲、旅游、商业于一体的文化休闲街区。

  林亦俊要求,要多措并举有序推进。结合环境整治,要重拳整治环境脏乱差,加快违法建筑拆除,突出整治空中管线杂乱、停车位置少、建筑立面破旧、道路破损不平等问题,改善提升街区环境面貌。要加快重点项目的设计与建设,确保“银溪带”今年下半年开工建设,明年上半年出形象,之后再有序推进“金溪带”“北城带”建设。

  林亦俊强调,要加强组织领导形成合力。各部门单位要各司其职、协同联动,专门成立领导小组,并下设办公室。乐成街道要紧盯时间节点,加快进度,全力抓好政策处理等各项工作;宣传部、文明办、综合行政执法局、文广新局、住建局、交警等相关部门要全力做好支持配合,共同推进文化街区的整治、建设与保护,全力打造一个全省新样板。

  市领导胡成剑、陈微燕参加调研。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林亦俊就重大项目推进强调 提前谋划 提速提效
·男子10万现金发霉只剩2万多 银行:硬得像砖头
·确保高水平实现平安“十连创” 乐清启动“双...
·“别人都拆了,我们也要拆” “重点户”主动...
·乐清空气质量越来越好 ——“美丽浙江建设乐...
·《柳市故事》未演先火明晚首场公演
·山西沁水少女指证养父养兄性侵之后:他们都...
·女学生借25万到手7万 被逼吞下60多颗药轻生
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012