新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
“别人都拆了,我们也要拆” “重点户”主动拆除自己的房子
2018年09月06日 09:49:04 手机看新闻  
 

  9月1日,随着“轰”的一声巨响,位于清远路延伸工程,搁置六年之久的拆迁房子终于被拆除,令人惊讶的是,这一处房子是石马北李氏三兄弟在司法拆除前主动予以拆除,再谈签约。

  2012年,清远路延伸工程启动,涉及100多户房屋的拆迁,位于四环路以北、清远路以东两处房屋的所有权人因为对补偿要求过高,不愿拆除。按照规划,这里的旧房拆除后将用于建设清远延伸工程征迁户的安置房,一期安置房已建设完成,进入分配程序,二期安置房因为这两处房子的阻挡而难以推进。2012年至2018年间,共有七批人员与房屋所有权人进行了多次沟通,均无进展。

  自去年全面开展城中村改造以来,城南街道这项工作势如破竹,特别是今年5月份,城南街道仅用20天的时间,腾空、拆除了石马片清远路以东的房子517户,同时,市政府对这两处房子启动了司法拆除程序,现已进入司法拆除前的准备阶段。

  “启动强拆程序后,其中一处的李氏三兄弟压力较大,他们主动与我们对接,而我们对这一处的房子只能是按照现在的补偿标准来严格执行,对比当时拆迁的相关补偿政策,这一处房子得到的补偿面积缩水不少,但若实施司法拆除,一些优惠政策就不可能享受到,如15%的合法住宅安置面积奖励等,缩水更多。”城南街道城中村改造专项办公室副主任叶志宇介绍说。

  “我们对政府工作很支持的,我原来的房子就在这条路上,早早就被拆除。这两年,城中村改造的力度这么大,别人的房子都拆了,我们也应该积极配合政府。”9月1日,李氏三兄弟中的一个人站在旧房子边上指着清远路说道。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·兴放射性石料疑流向民居 最新检测结果公布
·蟾东村“天网”夜擒惯偷 柳市镇“雪亮工程”...
·又到开学季 新气象真不少
·4家乐企入围中国民企500强
·北京14种抗癌药被要求调整医保支付标准
·这群蜜蜂胆真肥 把窝垒在坟墓里 高手两小时...
·乐清小微园探路“工业综合体”
·泳池冲突后男孩亲属用舆论逼死女医生?官方回应
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012