新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
林亦俊就重大项目推进强调 提前谋划 提速提效
2018年09月06日 09:41:40 手机看新闻  
 

  昨天上午,乐清市委书记林亦俊牵头召开重大项目推进汇报会,全面了解部分重大项目的进展情况,要求各业主单位和相关部门单位紧扣时间节点提前谋划,凝心聚力、真抓实干,全力推进项目建设提速提效,为加快推动乐清高质量发展提供强有力支撑。

  会议着重听取了12个重大项目建设情况的汇报。这12个重大项目以产业项目为主,有意华科技园项目、正泰物联网传感器产业园项目、人民电器集团高新科技园项目、合兴集团汽车电子有限公司智能工厂建设项目等;还有“拆整建美”项目,有雁荡山四大景区入口改造提升项目、中央绿轴建设项目等。

  会上,对于每个项目存在的问题和困难,与会人员逐一进行研究讨论,并就下一步工作进行安排部署。

  当天,重大产业项目铁定溜溜铁皮石斛健康产业链项目在大荆镇下山头村举行了开工仪式。这一项目总投资21.98亿元,是一个以铁皮石斛产业为主导,集高效农业、乡村休闲旅游、生态宜居于一体的一二三产融合发展的田园综合体及产业链,是乐清市“雁山溪谷·秀丽田园”乡村振兴示范带的起点,也是温州市首批田园综合体试点项目之一。会上,与会人员在讨论对接该项目当前存在的困难后,乐清慢方适文化旅游有限公司创始人方玉友铿锵有力地表态道:“书记市长放心!我保证一定干得很漂亮!”

  就重大项目下步推进,林亦俊强调,要站位全局抓项目。项目是经济社会发展的重要支撑,乐清作为温州发展的“排头兵”“顶梁柱”,务必以高标准、高质量为要求,努力打造一批进入到全省第一梯队的项目。各业主单位和责任单位要紧盯时间节点、倒排进度,以只争朝夕、争分夺秒的态势,全力推进项目建设。特别是属地乡镇(街道)、相关部门要继续当好“店小二”,做好督促服务,确保项目施工进度。

  林亦俊强调,要大力提振干部精气神,凝聚合力抓项目。各分管市领导要带头抓重点、攻难点,亲力亲为抓推进、求突破;各责任单位要切实解决和处理好项目推进过程中出现的问题,加快项目建设进度;各相关部门、单位要主动配合、主动补位,全力形成团结协作、互促互进的良好工作态势;考绩办要将项目实施情况纳入督考内容,实行一月一通报。同时,对于因工作不力导致项目进度滞后的单位和个人,市委将倒查责任,严肃追究。

  市委副书记、市长方晖要求,要紧盯项目进度,业主单位要统筹安排时序,严把时间节点,提速提效抓好项目推进;要实行超常服务,有关部门要全力支持配合,第一时间协调解决项目遇到的各类问题困难,确保无障碍推进;要注重整体形象,尤其产业化项目既要投入一流的技术装备,也要打造一流的园区环境,同时积极做好项目包装,争取列入国家、省级重大产业项目。

  市领导黄靖、叶伟琼、包光许、吴呈钱、吴振弟等参加会议。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·兴放射性石料疑流向民居 最新检测结果公布
·蟾东村“天网”夜擒惯偷 柳市镇“雪亮工程”...
·又到开学季 新气象真不少
·4家乐企入围中国民企500强
·北京14种抗癌药被要求调整医保支付标准
·这群蜜蜂胆真肥 把窝垒在坟墓里 高手两小时...
·乐清小微园探路“工业综合体”
·泳池冲突后男孩亲属用舆论逼死女医生?官方回应
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012