新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
省督查组来乐督查全科网格及“雪亮工程”建设工作时要求 形成示范全省乃至 全国的乐清经验
2018年08月17日 09:19:10 手机看新闻  
 

  8月15日下午,省委政法委督查组来乐督查全科网格及“雪亮工程”建设情况。乐清市领导吴松海、徐良悟、包光许等陪同督查。

  据悉,乐清在全科网格建设方面,通过网格大整合、信息大收集、矛盾大化解和服务大集成等举措,实现了基层社会治理能力和水平的全面提升。在“雪亮工程”建设方面,乐清计划三年投入建设资金1.2亿元,在2019年底前建成一张基于视频大数据的城市感知网,打造温州样板。

  督查组一行实地查看了柳市镇朝阳村全科网格工作情况,详细了解了城南街道综治工作中心标准化建设情况,并到市公安局查看“雪亮工程”建设、运行情况。

  在随后召开的座谈会上,督查组听取了乐清工作汇报,并对乐清全科网格、“雪亮工程”工作给予了充分肯定。督查组指出,乐清市全科网格立足实际,在抓网格队伍建设、规范信息采集、完善交办处置制度、建立激励机制等方面,做了许多符合本地实际的有益探索和尝试,全科网格工作走在全省前列。希望乐清市进一步引导好社会组织和广大群众积极参与社会治理,充分发挥好网格员队伍的特点优势,持续做好“群众动动嘴,网格员跑跑腿”便民服务,实现群众有诉求可帮助、有情况可反映、有矛盾可化解、有隐患可排除。要继续深化完善“一体两翼”基层社会治理体系,形成全省乃至全国可看、可学、可听、可及的乐清经验。在“雪亮工程”建设方面,督查组希望乐清继续健全和完善相关机制,要在建设、联网、应用上主动作为。要科学推进视频监控增补升级优化和整合联网工作,充分发掘“大数据”管控感知和智能分析应用能力,不断提升社会治理的智能化水平,为营造和谐平安的社会环境保驾护航。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·点赞!这个翁垟女子人美心善 为上海两岁白血...
·女子住200多方豪宅,却被菜市场通缉!得知真...
·为开通蚂蚁借呗还赌债时被骗 男子留下遗书跳...
·民房火灾男孩被困 消防兵火口夺人
·携手迈进高质量发展“快车道” 乐清与上海南...
·4次检查均未发现胎儿畸形,江西抚州一所医院...
·这是决定当代中国命运的关键一招!
·医保未规定住院费和天数限制
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012